tag:blogger.com,1999:blog-3640526639398045794.post4158643794145958070..comments2023-04-12T11:36:38.612+02:00Comments on La Nuez Moscada: Biscotti con farina di ceci, arancia ed uvetta - Galletas de garbanzos, naranja y pasasAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/05341883604794208536noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3640526639398045794.post-57308815419632560052012-12-27T11:30:53.660+01:002012-12-27T11:30:53.660+01:00Ciao Felicia, scusa il ritardo! Mi fa un sacco di ...Ciao Felicia, scusa il ritardo! Mi fa un sacco di piacere che non te la sia presa a male, d'altronde non era affatto mia intenzione.<br />Un paio di giorni fa ho preparato una ricetta dolce che calza a pennello per il tuo contest!! Spero solo di arrivare a pubblicarla in tempo, in questo periodo sono un po' incasinata, oltre che svogliata! <br />un grande abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05341883604794208536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640526639398045794.post-33181638197592527842012-12-16T20:45:37.739+01:002012-12-16T20:45:37.739+01:00Carissima, non la prendo come una polemica.... anc...Carissima, non la prendo come una polemica.... anch'io uso lo zucchero di canna integrale nei dolci, poco... ma in alcune preparazioni è necessario, le farine raffinate intendo la 00 non la tengo neanche in casa, è vero però che anche 0 e Manitoba sono raffinate, ma in panificazione le uso, magari miscelate con altre farine.... quindi concordo con te, il contest va al di la delle mie scelte, è come dicevi una selezione di ricette con determinati requisiti. Non volermene, abbiamo solo cercato di rispettare le linee guida di Marco Bianchi. Spero con tutto il cuore di poter inserire al più presto una dolce ricettina!!!! ♥<br />Feliciahttps://www.blogger.com/profile/00900805615952116097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640526639398045794.post-31336008339577113542012-12-11T11:51:13.454+01:002012-12-11T11:51:13.454+01:00cara Felicia, grazie a te, era il minimo che potes...cara Felicia, grazie a te, era il minimo che potessi fare dopo il pensiero così carino del premio!!<br />La ricetta cmq non avevo intenzione di proporla per il contest proprio perché contiene zucchero e una parte di farina 00, che sono ingredienti poco graditi. Anch'io concordo con questo tipo di impostazione però credo che l'integralismo vada un po' smussato (senza offesa), nel senso che nella mia alimentazione quotidiana più del 90% dei prodotti farinacei che mangio sono integrali e lo zucchero, sempre integrale non raffinato, lo metto solo nei dolci, che mangio raramente (se faccio un dolce a settimana è davvero tanto!!). Non credo si debba demonizzare a priori alcun alimento ma vedere il quadro generale dell'alimentazione. Se questo tipo di ingredienti (zucchero e farina raffinata) vengono usati non quotidianamente ma eccezionalmente non vedo perché eliminarli. Solo per fare un esempio, anche il consumo eccessivo di prodotti integrali può essere dannoso (vedi fitati). <br />I nostri cari antenati sostenevano che "in medio stat virtus" ed io ancora oggi ne sono convinta. <br />Inoltre, a dirla tutta, certi prodotti che spopolano tra i vegan (indubbiamente più salutari), come ad esempio il malto, non sono proprio economici e non tutti possono permettersi di inserirli nel paniere della spesa quotidiana. Io credo che l'alimentazione vegan debba essere un modello di alimentazione alla portata di tutti, di chi può permettersi di fare la spesa ogni giorno in un negozio bio e di chi non ha questa facoltà, di chi ha tempo per dedicarsi in cucina e per chi non lo ha, di chi è un cuoco provetto e di chi a stento sa accendere i fornelli.<br />Spero che tu non la prenda come una polemica, perché giuro non lo è affatto! Apprezzo sinceramente l'obbiettivo del vostro lavoro e del contest!<br />Un abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05341883604794208536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640526639398045794.post-59052334206897028522012-12-10T20:33:56.243+01:002012-12-10T20:33:56.243+01:00Grazie carissima.... che onore, adirittura una ric...Grazie carissima.... che onore, adirittura una ricetta dedicata a me... e che ricetta!!!!! l'aspetto è sensazionale e sono certa che anche il gusto non delude.... Per il contest, se non ti crea problemi dovresti aggiungere la possibilità di dolcificare con il malto... il contenst non prevede l'uso dello zucchero... se ti va basta la scritta "o malto". Per il resto va benissimo, adirittura contengono la farina di ceci... un legume prezioso. Grazie carissima :-)<br />Feliciahttps://www.blogger.com/profile/00900805615952116097noreply@blogger.com