Indice ricette

Le ricette segnate con il simbolo (V) sono vegan, cioè non contengono nessun tipo di ingrediente di origine animale. Le restanti ricette sono vegetariane (contengono uova e/o latte e i suoi derivati).

Preparazioni base / autoproduzione:
Pancakes vegan (V) 
Polenta (V)
Seitan fatto in casa con recupero dell'amido (V)


Antipasti, stuzzichini e rusticherie:
Fríjoles refritos (V)
Involtini di cavolo verza e salamella vegetale(V)
Involtini primavera (V) 
Minifocaccine azzime della domenica (V)
Pita con falafel (V)
Salsa harissa (V) 
Spiralotte con verdure e bastoncini di seitan e tofu (V)
Rotolini siciliani
Tramezzini vegan (V)
Triangoli di sfoglia integrale con spinaci e ricotta
Tzatziki alla menta (V)


Primi piatti (pasta, riso, cereali):
Burger di okara, verdure e zafferano (V)
Burger verdi (V)  
Corona di polenta, fagioli rossi e cavolo nero (V)
Cotolette di seitan alla villeroy (V) 
Cuori di soia infuocati con pesto di rucola (V)
Medaglioni di seitan al pepe verde (V)
Ortaggi ripieni
Pizza di polenta con cavolo riccio ed azuki verdi (V) 
Polpette di soia vegane dello chef F. (V)
Polpettine di soia gialla e carote (V) 

Rotolo di frittata vegan con carote e finocchio (V)
Scaloppine di seitan con prugne in salsa di marsala (V)
Scaloppine di soia alla birra (V)
Seitan all'arancia (V) 
Seitan con bambù e mandorle (V)
Tortino di patate e radicchio


Zuppe e minestre:
Crema di zucca e soia gialla (V)
Macco di fave  (V)
Minestra di riso integrale e lenticchie con broccoli e germogli di soia (V)
Minestra fredda di cuccuzza longa (V)
Pasta e ceci (V)
Vellutata bicolore di ceci neri e zucca (V)
Zuppa del risparmio (V)
Zuppa di cipolle in crosta di yogurt allo zafferano (V)
Zuppa di fagioli borlotti e zucca (V)


Contorni (verdure, insalate)
Cardi fritti in pastella (V)
Cavoletti di Bruxelles e finocchi con granella di mandorle e nocciole (V)
Cotolette di pleurotus (V)
Crumble di topinambur e patate alle erbe aromatiche (V)
Finocchi al gratin (V)
Insalata detox di arance, radicchio e finocchio (V)
Insalata rossa (V)
Parmigiana di zucchine
Peperoni "ammollicati" al forno (V)
Sformatini di carote 
Spinaci e porri in salsa di yogurt
Teglia di patate e carciofi (V) 
Zucchine ripiene con crema di  tofu, olive e capperi (V)


Pane:
Pizza tricolore
Pizza paradiso verde 
Pizza tex mex
Plumcake salato alla mediterranea (V)
Quiche di radicchio al sapor di bosco
Quiche dorata alle zucchine (V)
Strudel di melanzane e tofu (V)
Torta salata alla primavera cinese (V) 
Torta salata di sfoglia con cavoletti di bruxelles (V)



Dolci e biscotti (torte, biscotti, dolci al cucchiaio):
Biscotti al caffè (V)
Biscotti allo zenzero (V)
Biscotti con farina di ceci, arancia ed uvetta (V) 
Biscotti di riso e cocco (V) 
Biscotti di soia e riso (V)
Biscotti integrali alla carota e arancia (V) 
Biscotti integrali di kamut (V)
Biscotti integrali vegan ai fiocchi d'avena (V)
Biscotti speziati di muesli (V)  
Budino alla cannella vegan (V)
Budino di ananas e noci (V)
Budino di banane (V)
Budino di cachi (V)
Cheesecake al cioccolato fredda (senza cottura)
"Cheesecake" vegana ai frutti di bosco (senza cottura) (V)
Ciambella cocco e menta
Coppa di riso al cacao (V)
Coulant al cioccolato
Crostata di carote (V)
Cuor di carota (V)
Fiorellini di cereali 
Gelo di "mellone" o gelo di anguria (V)
Maritozzi (V) 
Montagne di babbo natale (muffin speziati)  (V)
Muffin del bosco nero (V) 
Muffin vegan mela e banana (V) 
Pastiera vegana con frolla integrale di kamut e chicchi d'avena (V)
Torta agli agrumi (V)
Torta al cocco e cacao piccante (V)
Torta all'orzo e cacao (V)
Torta di limone (V) 
Torta di rose vegana con farina di farro, frutti di bosco e zenzero candito (V)
Torta fette xfette trigusto (V)


Frullati e tisane:
Frullato di banane e lattuga (V)