Con l'arrivo delle feste natalizie può capitare di avere degli ospiti improvvisi a cena. Niente panico! con un rotolo di sfoglia, qualche verdurina e le spezie giuste si può improvvisare una gustosa torta salata e fare bella figura anche se siamo colti di sorpresa ed abbiamo poco tempo a disposizione. La ricetta di oggi è velocissima e molto saporita, l'abbinamento radicchio-porcini vi sorprenderà!
Con la llegada de las fiestas navideñas las visitas inesperadas son muy frecuentes. No hace falta entrar en pánico! con un rollo de masa de hojaldre, unas verduritas y las especias justas podemos improvisar una rica tarta salada y dar una muy buena impresión, aunque nos cogen por sorpresa y tenemos poco tiempo disponible. La receta de hoy es muy rápida y muy rica, la combinación achicoria roja-setas porcini os sorprenderá!
Con la llegada de las fiestas navideñas las visitas inesperadas son muy frecuentes. No hace falta entrar en pánico! con un rollo de masa de hojaldre, unas verduritas y las especias justas podemos improvisar una rica tarta salada y dar una muy buena impresión, aunque nos cogen por sorpresa y tenemos poco tiempo disponible. La receta de hoy es muy rápida y muy rica, la combinación achicoria roja-setas porcini os sorprenderá!
QUICHE DI RADICCHIO AL SAPOR DI BOSCO
INGREDIENTI:
2-3 cespi di radicchio rosso di Treviso (300 gr circa)
2 porri
250 gr di pasta sfoglia
1 confezione di crema Gran Cucina ai funghi porcini (200 ml)
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
vino bianco
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale
pepe
Mondate i porri, taglieteli a rondelle sottili e fateli appassire in 3 cucchiai di olio e.v.o. Aggiungete il radicchio pulito e tagliato a julienne. Innaffiate con un goccio di vino bianco (mezza tazzina da caffè) e fate evaporare, salate e pepate e lasciate stufare a tegame coperto e fiamma bassa. Una volta cotto, lasciate intiepidire.
Tirate la sfoglia e adagiatela in una teglia leggermente oleata (o foderata con carta da forno), bucherellate la superficie delicatamente con una forchetta.
In una ciotola capiente unite la crema Grancucina ai funghi porcini, la farina ed il parmiggiano grattugiato, amalgamando con una frusta per evitare che si formino grumi. Unite il radicchio stufato e mescolate delicatamente. Aggiustate eventualmente ancora di sale e pepe, unite un pizzico di noce moscata e versate il composto sopra la sfoglia, livellate la superficie ed infornate a 200°C per 20 minuti circa.
INGREDIENTI:
2-3 cespi di radicchio rosso di Treviso (300 gr circa)
2 porri
250 gr di pasta sfoglia
1 confezione di crema Gran Cucina ai funghi porcini (200 ml)
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
vino bianco
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale
pepe
Mondate i porri, taglieteli a rondelle sottili e fateli appassire in 3 cucchiai di olio e.v.o. Aggiungete il radicchio pulito e tagliato a julienne. Innaffiate con un goccio di vino bianco (mezza tazzina da caffè) e fate evaporare, salate e pepate e lasciate stufare a tegame coperto e fiamma bassa. Una volta cotto, lasciate intiepidire.
Tirate la sfoglia e adagiatela in una teglia leggermente oleata (o foderata con carta da forno), bucherellate la superficie delicatamente con una forchetta.
In una ciotola capiente unite la crema Grancucina ai funghi porcini, la farina ed il parmiggiano grattugiato, amalgamando con una frusta per evitare che si formino grumi. Unite il radicchio stufato e mescolate delicatamente. Aggiustate eventualmente ancora di sale e pepe, unite un pizzico di noce moscata e versate il composto sopra la sfoglia, livellate la superficie ed infornate a 200°C per 20 minuti circa.
TARTA SALADA DE ACHICORIA ROJA CON SABOR A BOSQUE
INGREDIENTES:
2-3 cabezas de achicoria roja de Treviso (300 gr aprox)
2 puerros
250 gr de masa de hojaldre
200 ml de nata Gran Cucina con sabor a setas de calabaza (porcini)
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso parmesano rallado
vino blanco
aceite de oliva virgen extra
nuez moscada
sal
pimienta
Limpiar los puerros, cortarlos en rodajas finas y saltearlos en 3 cucharadas de aceite e.v.o. Añadir la achicoria roja cortada en juliana. Regar con un chorrito (media taza de café) de vino blanco y dejar que se evapore, añadir una pizca de sal, tapar la olla y cocinar a fuego lento. Una vez cocido, dejar enfriar.
Estirar la masa y colocarla sobre una bandeja de horno ligeramente aceitada (o cubierta con un papel vegetal), pinchar la superficie suavemente con un tenedor.
Mezclar la nata, la harina y el queso parmesano en un tazón grande, ir mezclando con batidor para evitar que se formen grumos. Añadir la achicoria roja pochada y revolver suavemente. Rectificar de sal si fuera necesario, añadir una pizca de nuez moscada, luego verter la mezcla sobre la masa, nivelar la superficie y hornear a 200°C durante 20 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES:
2-3 cabezas de achicoria roja de Treviso (300 gr aprox)
2 puerros
250 gr de masa de hojaldre
200 ml de nata Gran Cucina con sabor a setas de calabaza (porcini)
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso parmesano rallado
vino blanco
aceite de oliva virgen extra
nuez moscada
sal
pimienta
Limpiar los puerros, cortarlos en rodajas finas y saltearlos en 3 cucharadas de aceite e.v.o. Añadir la achicoria roja cortada en juliana. Regar con un chorrito (media taza de café) de vino blanco y dejar que se evapore, añadir una pizca de sal, tapar la olla y cocinar a fuego lento. Una vez cocido, dejar enfriar.
Estirar la masa y colocarla sobre una bandeja de horno ligeramente aceitada (o cubierta con un papel vegetal), pinchar la superficie suavemente con un tenedor.
Mezclar la nata, la harina y el queso parmesano en un tazón grande, ir mezclando con batidor para evitar que se formen grumos. Añadir la achicoria roja pochada y revolver suavemente. Rectificar de sal si fuera necesario, añadir una pizca de nuez moscada, luego verter la mezcla sobre la masa, nivelar la superficie y hornear a 200°C durante 20 minutos aproximadamente.
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
RispondiEliminasaludos