domenica 8 dicembre 2013

Biscotti vegani di soia e riso - Galletas veganas de arroz y soja

Come ogni anno l'8 dicembre la mia cucina si riempie dell'odore avvolgente dei biscotti natalizi. Quest'anno, insieme ai tradizionalissimi biscotti di pan zenzero (ho un po' modificato la mia ricetta), ho preparato anche dei biscottini da gustare con del tè o una sfiziosa cioccolata calda nei freddi pomeriggi prefestivi. Io li ho trovato assolutamente deliziosi, spero che piacciano anche a voi.

Como todos los años la mañana del día 8 de Diciembre toda la cocina se llena de un olor riquísimo a galleta. Este año, además de las tradicionales galletas de jengibre (he modificado un poco la receta), he preparado unas deliciosas galletas de soja y arroz para acompañar el té o un buen chocolate caliente en estas frías tardes.



 
BISCOTTI VEGANI DI SOIA E RISO

INGREDIENTI:
70 g di farina di soia
60 g di farina di riso
70 g di farina tipo 0
80 g di latte di riso
50 g di olio di mais e riso
60 g di zucchero di canna demerara
*
25 g di dolcificante alla stevia
*
semi di una mezza bacca di vaniglia o estratto naturale di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicabonato di sodio
un pizzico di sale

* Io ho usato Bronsugar Origins Guadapoupe e Misura Stevia.
 
Mescolate in una terrina capiente tutti gli ingredienti solidi (farina 0, farina di soia, farina di riso, zucchero, stevia, vaniglia, sale e bicarbonato), in un'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi (olio e latte di riso) e versateli sugli ingredienti solidi. Mescolate bene ed impastate con le mani fino a formare un impasto omogeneo e liscio; formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per mezz'ora circa.
Togliete la pasta dal frigo, infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete l'impasto uniformemente fino ad ottenere uno spessore di circa 4-5 mm. Ricavate i biscotti con i tagliabiscotti quindi con l'aiuto di una spatola trasferiteli, ben distanziati l'uni dagli altri, su una teglia o sulla leccarda rivestita con carta forno. 
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti o fino quando saranno leggermente dorati in superficie. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. 

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GALLETAS VEGANAS DE ARROZ Y SOJA

INGREDIENTES:
70 g de harina de soja
60 g de harina de arroz
70 g di harina tipo 0
80 g de leche de arroz
50 g de aceite de maíz y arroz
60 g de azúcar demerara
25 g de edulcorante natural a base de stevia
semillas picada de media vaina de vainilla o extracto natural de vainilla
media cucharilla de bicarbonato de sodio
una pizca de sal


Mezclar en un bol grande todos los ingredientes secos (harina 0, harina de soja, harina de arroz, azúcar, edulcorante, vainilla, bicarbonato y sal), en otro tazón combinar los ingredientes líquidos (aceite y leche de arroz) y verter la mezcla sobre los ingredientes secos. Remover bien y amasar hasta conseguir una masa suave y lisa; hacer una bola, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera durante media hora.
Retirar la masa de la nevera, enharinar ligeramente la superficie de trabajo y extender la masa uniformemente hasta lograr un espesor de unos 4-5mm. Cortar la galletas y con la ayuda de una espátula colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando las galletas bien separadas entre sí.
Introducir a horno precalentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar.


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