L'altro ieri stavo cercando un modo per consumare del minestrone surgelato (era con 18 verdure, senza fagioli ma con piselli) ed ho pensato di preparare questi sfiziosissimi bastoncini di patate e verdure. Non sono una fan dei prodotti surgelati, evito accuratamente i cibi pronti altamente processati, anche se a volte mi lascio tentare dalla comodità
di alcune verdure poco lavorate.
Ovviamente al posto delle verdure surgelate è possibile, anzi consigliabile, usare una dadolata fine di verdure di stagione.
INGREDIENTI:
- 700 gr di patate
- 400 gr di minestrone surgelato o mix di verdure fresche tagliate a dadini
- 1 cucchiaio di dado granulare biologico (senza glutammato e senza olio di palma)
- 2 cucchiai di farina di riso
- 2 cucchiai di lievito alimentare (opzionale)
- 1 cucchiaio di gomasio (opzionale)
- pangrattato (meglio se fatto in casa) - q.b.
- farina di mais integrale - q.b.
- noce moscata
- sale
- pepe
1. Cucinate le verdure al vapore o in pochissima acqua leggermente salata,
quindi fatele riposare in uno scolapasta per farle asciugare.
2. Nel frattempo lavate e lessate le patate (con la buccia). Una volta cotte, fatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate per ridurle in purea.
3. In una terrina capiente unite le patate schiacciate, le verdure, il dado granulare, il lievito alimentare, il gomasio, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete uno-due cucchiai di pangrattato. Coprite con la pellicola e fate riposare l'impasto in frigo per 1ora.
4. Fate una pastella densa con 2 cucchiai di farina di riso e poca acqua.
5. Con il composto di patate e verdure formate dei bastoncini, passateli prima nella pastella di riso poi in un mix di pangrattato e farina di mais.
6. Adagiate i bastoncini su una teglia foderata con carta forno ed infornate in forno già caldo a 200°C per 30-40 minuti, girandoli a metà cottura con molta delicatezza.
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