La ricetta di oggi è una ricetta "salva cena" che, con la massima velocità ed il minimo sforzo, tolgono dall'imbarazzo di avere degli ospiti improvvisi.
Hoy os propongo una receta "salva cenas" que de manera rápida y con el mínimo esfuerzo nos permite complacer a nuestros invitados inesperados. Si queréis enriquecer aún más este rico platillo podéis añadir unos tomates secos picados.
Hoy os propongo una receta "salva cenas" que de manera rápida y con el mínimo esfuerzo nos permite complacer a nuestros invitados inesperados. Si queréis enriquecer aún más este rico platillo podéis añadir unos tomates secos picados.
PASTA CON FUNGHI MISTI E RUCOLA
INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di pasta (io ho usato fusilli)
400 gr. di misto funghi (freschi o surgelati)
1 mazzetto di rucola
1 scalogno
1 cucchiaio raso di farina 00
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
(Se volete arricchire ulteriormente il piatto potete aggiungere qualche pomodoro secco tritato).
INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di pasta (io ho usato fusilli)
400 gr. di misto funghi (freschi o surgelati)
1 mazzetto di rucola
1 scalogno
1 cucchiaio raso di farina 00
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
(Se volete arricchire ulteriormente il piatto potete aggiungere qualche pomodoro secco tritato).
Mondate lo scalogno e tritatelo. Pulite la rucola e mettetela da parte.
Fate cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, riscaldate 3 cucchiai di olio in una padella (meglio se un wok saltapasta) e fate dorare lo scalogno tritato. Unite i funghi e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per una decina di minuti circa (deve rimanere del brodino di cottura da legare, formando una cremina, con la farina stemperata in un poco di acqua calda). Aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella, facendola saltare per un paio di minuti al massimo insieme ai funghi. A fiamma spenta unite la rucola sminuzzata con le mani, mescolate e servite ancora calda.
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Fate cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, riscaldate 3 cucchiai di olio in una padella (meglio se un wok saltapasta) e fate dorare lo scalogno tritato. Unite i funghi e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per una decina di minuti circa (deve rimanere del brodino di cottura da legare, formando una cremina, con la farina stemperata in un poco di acqua calda). Aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella, facendola saltare per un paio di minuti al massimo insieme ai funghi. A fiamma spenta unite la rucola sminuzzata con le mani, mescolate e servite ancora calda.
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PASTA CON SETAS MIXTAS Y RÚCULA
INGREDIENTES para 4 personas:
350 gr de pasta (yo usé fusilli)
400 gr setas mixtas (frescas o congeladas)
1 manojo de rúcula
1 chalota
1 cucharada rasa de harina 00
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
Pelar y picar las chalotas. Limpiar la rúcula y reservar.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté "al dente". Mientras tanto, calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén (preferiblemente un wok) y dorar la chalota picada. Añadir las setas, tapar y dejar cocer a fuego medio durante unos diez minutos (hay que tener cuidado de que el agua de cocción no se evapore por completo, se le añade la harina disuelta en un poco de agua caliente mezclando rápidamente para formar una salsita cremosa). Salpimentar al gusto.
Escurrir la pasta cuando esté a punto ("al dente"), verterla en la sartén revolviendo durante un par de minutos y apagar. Agregar la rúcula picada a mano, mezclar bien para que todo tome sabor y servir caliente.
INGREDIENTES para 4 personas:
350 gr de pasta (yo usé fusilli)
400 gr setas mixtas (frescas o congeladas)
1 manojo de rúcula
1 chalota
1 cucharada rasa de harina 00
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
Pelar y picar las chalotas. Limpiar la rúcula y reservar.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté "al dente". Mientras tanto, calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén (preferiblemente un wok) y dorar la chalota picada. Añadir las setas, tapar y dejar cocer a fuego medio durante unos diez minutos (hay que tener cuidado de que el agua de cocción no se evapore por completo, se le añade la harina disuelta en un poco de agua caliente mezclando rápidamente para formar una salsita cremosa). Salpimentar al gusto.
Escurrir la pasta cuando esté a punto ("al dente"), verterla en la sartén revolviendo durante un par de minutos y apagar. Agregar la rúcula picada a mano, mezclar bien para que todo tome sabor y servir caliente.
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!Buenós días!.Llego a ti a través de Nina Maguid (Cocina con luz verde)y estoy encantada de conocer tu blog.
RispondiEliminaNo soy vegetariana( aunque ya no coma carne) pero adoro la cocina vegetariana de la que aprendo mucho y de la que estoy enamorada.
Con sumo gusto me uno a tu blog y ya he llevado a Favoritos varios de tus ricos platos para hacerlos en cuanto pueda.
Baci e buona giornatta!
Bienvenida Maria!! Gracias por tu comentario: me alegra mucho que te gusten mis recetas! un gran abrazo a ti y a Nina que nos permitió conocernos! ;-)
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