TORTA VEGAN AGLI AGRUMI
INGREDIENTI:
200 gr di farina tipo 00 o integrale
60 gr di amido di mais
150 gr zucchero
50 gr di olio di girasole
1 arancia biologica
1 pompelmo rosa o 2 mandarini (preferibilmente biologici)
1 limone biologico
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
lievito vanigliato
INGREDIENTI:
200 gr di farina tipo 00 o integrale
60 gr di amido di mais
150 gr zucchero
50 gr di olio di girasole
1 arancia biologica
1 pompelmo rosa o 2 mandarini (preferibilmente biologici)
1 limone biologico
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
lievito vanigliato
In un recipiente capiente mescolate la farina, l'amido, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la scorza grattuggiata d'arancia e limone.
Spremete il limone, l'arancia ed il pompelmo (o i mandarini) per ricavarne il succo (200gr circa) quindi passate la polpa al setaccio (a maglie non troppo fitte) in modo tale da escludere i semi e le parti fibrose.
In un tazzone unite l'olio, il succo e la polpa degli agrumi, versate sugli ingredienti solidi ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Alla fine aggiungete il lievito, mescolate bene e versate il composto in uno stampo leggermente oleato ed infarinato (io ho usato la tortiera a forma di cuore Guardini).
Infornate, in forno già caldo, a 180°C per circa 35-40 minuti.
Spremete il limone, l'arancia ed il pompelmo (o i mandarini) per ricavarne il succo (200gr circa) quindi passate la polpa al setaccio (a maglie non troppo fitte) in modo tale da escludere i semi e le parti fibrose.
In un tazzone unite l'olio, il succo e la polpa degli agrumi, versate sugli ingredienti solidi ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Alla fine aggiungete il lievito, mescolate bene e versate il composto in uno stampo leggermente oleato ed infarinato (io ho usato la tortiera a forma di cuore Guardini).
Infornate, in forno già caldo, a 180°C per circa 35-40 minuti.
BIZCOCHO DE CÍTRICOS (VEGANO)
INGREDIENTES:
200 gr de harina tipo 00
60 gr de almidón de maíz
1 naranja orgánica
1 limón orgánico
1 pomelo rosa o 2 mandarinas (preferiblemente orgánicos)
150 gr de azúcar
50 gr de aceite de girasol1 pizca de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
esencia de vainilla
1 sobre de polvo para hornear
En un bol cernir la harina con el almidón y agregar los demás ingredientes sólidos (azúcar, bicarbonato, sal, vainilla y la ralladura de limón y de naranja).
Exprimir los cítricos para sacar el zumo, recoger la pulpa y pasarla por un tamiz de malla ancha para separar la pulpa de las partes fibrosas y de las semillas. En un tazón mezclar el aceite con el zumo y la pulpa de los cítricos; verter esta mezcla líquida en los ingredientes sólidos y remover.
Al final agregar el polvo de hornear y mezclar bien. Verter la mezcla en un molde de 24 - 26 cm de diámetro, ligeramente aceitado y enharinado.
Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos.
Exprimir los cítricos para sacar el zumo, recoger la pulpa y pasarla por un tamiz de malla ancha para separar la pulpa de las partes fibrosas y de las semillas. En un tazón mezclar el aceite con el zumo y la pulpa de los cítricos; verter esta mezcla líquida en los ingredientes sólidos y remover.
Al final agregar el polvo de hornear y mezclar bien. Verter la mezcla en un molde de 24 - 26 cm de diámetro, ligeramente aceitado y enharinado.
Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos.
Ya anoté la receta, me parece que tiene que quedar bien, pero no se si acertaré con la cantidad del yogurt. Besinos.
RispondiEliminahola Labidú, mil gracias por visitarme y dejar tu comentario ^^ lamentablemente olvidé apuntarme la cantidad de yogur, creo que le puse un par de cucharadas bien colmas... además depende de la cantidad de jugo que se logra extraer de los cítricos. En general, la masa para bizcochos veganos debe ser un poco más espesa que la masa de bizcochos tradicionales. Perdóname si no te puedo dar información más precisa :/
EliminaUn abrazo
Che bello leggere delle ricette vegane in spagnolo :)
RispondiEliminaGrazie Antonella!
EliminaBenedetta te vuelvo a escribir por que preparé tu bizcocho, bueno un poco a mi manera, pero basándome en tu receta y nos gustó muchísimo. Con tu permiso lo voy a publicar. Mil gracias amiga. Besinos.
RispondiEliminaYa lo publiqué. Le añadí un poco de miel y almendra para decorar, pero el bizcocho sigue siendo completamente vegano. Gracias otra vez. Besinos.
RispondiEliminame alegra muchísimo que mi bizcocho te haya gustado, acabo de ver tu versión...te ha quedado genial! ;) un abrazo
EliminaMil gracias a ti, Benedetta!!! Creo que poco a poco iré haciendo todos tus dulces, me parecen geniales, buenísimos y con muy poco grasa. Gracias a ti me voy acercando un poco más a la cocina vegetariana y vegana. Esres estupoenda amiga. No sabes cuánto agradezco la honradez de tu cocina. Ya se que los veganos no comen miel, por que es de origen animal. Pero el bizcocho sigue siendo vegano, si le quitamos la decoración final, ¿verdad? Besinos
RispondiEliminaQuerida, gracias por tus hermosas palabras, vienen como miel sobre hojuelas ya que últimamente me siento un poco desmotivada con muchos aspectos, inclusive con el blog... tus apreciaciones me hacen mucha ilusión, gracias!! abrazos ^^
EliminaChe buonissima!!! Io ne ho fatta una all'arancia, che adoro, ma l'idea di mettere più agrumi è fantastica! ^_^
RispondiEliminaciao Ale, grazie per il commento! anch'io adoro la torta all'arancia, le torte con gli agrumi sono molto molto profumate e gustose!
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