lunedì 20 febbraio 2012

Torta vegan agli agrumi - Bizcocho a los tres cítricos (vegano)


 
TORTA VEGAN AGLI AGRUMI
 

INGREDIENTI:
200 gr di farina tipo 00 o integrale

60 gr di amido di mais
150 gr zucchero
50 gr di olio di girasole

1 arancia biologica
1 pompelmo rosa o 2 mandarini (preferibilmente biologici)

1 limone biologico
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
lievito vanigliato
 
In un recipiente capiente mescolate la farina, l'amido, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la scorza grattuggiata d'arancia e limone.
Spremete il limone, l'arancia ed il pompelmo (o i mandarini) per ricavarne il succo (200gr circa) quindi passate la polpa al setaccio (a maglie non troppo fitte) in modo tale da escludere i semi e le parti fibrose
In un tazzone unite l'olio, il succo e la polpa degli agrumi, versate sugli ingredienti solidi ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. 
Alla fine aggiungete il lievito, mescolate bene e versate il composto in uno stampo leggermente oleato ed infarinato (io ho usato la tortiera a forma di cuore Guardini). 
Infornate, in forno già caldo, a 180°C per circa 35-40 minuti.


 
BIZCOCHO DE CÍTRICOS (VEGANO)

INGREDIENTES:
200 gr de harina tipo 00
60 gr de almidón de maíz
1 naranja orgánica

1 limón orgánico
1 pomelo rosa o 2 mandarinas (preferiblemente orgánicos)
150 gr de azúcar
50 gr de aceite de girasol
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
esencia de vainilla
1 sobre de polvo para hornear

 
En un bol cernir la harina con el almidón y agregar los demás ingredientes sólidos (azúcar, bicarbonato, sal, vainilla y la ralladura de limón y de naranja). 
Exprimir los cítricos para sacar el zumo, recoger la pulpa y pasarla por un tamiz de malla ancha para separar la pulpa de las partes fibrosas y de las semillas. En un tazón mezclar el aceite con el zumo y la pulpa de los cítricos; verter esta mezcla líquida en los ingredientes sólidos y remover. 
Al final agregar el polvo de hornear y mezclar bien. Verter la mezcla en un molde de 24 - 26 cm de diámetro, ligeramente aceitado y enharinado.
Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos.