giovedì 11 aprile 2013

Maccheroni dell'orto di aprile - Macarrones del huerto abrileño

Oggi vanno in scena pasta e verdure di stagione, un duo collaudato che da vita ad un piatto ricco, salutare e completo, un vero spettacolo.

Pasta y verduras de temporada se suben al escenario, este dúo de lujo pone hoy en escena un plato rico, sano y completo, un verdadero espectáculo.



 
MACCHERONI DELL'ORTO DI APRILE

INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di maccheroni
250 gr di spinaci freschi
150 gr di finocchi
80 gr di fave fresche già sgusciate
80 gr di piselli freschi già sgusciati
6 foglie di lattuga
1 grossa carota
1/2 cipolla
1 cucchiaino di paprica
1/2 bicchierino di vino bianco frizzante secco
olio extravergine di oliva
sale

 

Mondate gli spinaci, lavateli e tagliateli a striscette. Procedete allo stesso modo con le foglie di lattuga e cuocete entrambi in una pentola coperta, senza aggiungere acqua.
Sciacquate i piselli e le fave e lessateli in acqua leggermente salata per una decina di minuti.
Pulite i finocchi e tagliateli a fettine; raschiate la carota e tagliatela a rondelle sottili.
Sbucciate la cipolla, affettatela e stufatela insieme alla carota in una padella con pochissima acqua; quando l'acqua sarà evaporata aggiungete 3 cucchiai di olio evo, unite i finocchi e fate cuocere a fuoco basso. Dopo 15 minuti circa unite i restanti ingredienti (fave,  piselli, spinaci e lattuga). Sciogliete la paprica nel vino, versatelo sulle verdure, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma media per altri 5 minuti.
Lessate i maccheroni al dente, scolateli e fateli saltare nella padella con le verdure.



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MACCARONES DEL HUERTO ABRILEÑO

INGREDIENTES (para 4 personas):
350 gr de macarrones
250 gr de espinacas frescas
150 gr de hinojo
80 gr de habas frescas sin cáscara
80 gr de guisantes frescos
6 hojas de lechuga
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco seco
aceite de oliva virgen extra
sal


Limpiar las hojas de espinaca y lechuga y cortarlas en tiras. Cocerlas en una olla tapada, sin agua.
Hervir los guisantes y las habas en agua salada caliente durante unos 10 minutos.
Limpiar el hinojo y cortarlo en rodajas; pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.
Pelar la cebolla, cortarla en rondajas y pocharla junto a la zanahoria en una sartén con un chorrito de de agua; cuando el agua se haya evaporado, agregar 3 cucharadas de aceite ove, añadir el hinojo y dejar cocinar a fuego lento. Pasados unos 15 minutos agregar los  demás ingredientes (habas, guisantes, espinaca y lechuga). Disolver el pimentón en vino blanco y volcarlo a la sartén; salar y dejar cocinar a fuego medio-alto unos 5 minutos más. 
Cocer la pasta hasta que esté al dente y escurrirla, echarla en la sartén y saltearla junto con las verduras.


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