Dopo una lunga assenza rieccomi con una nuova ricetta: un pane speciale, estremamente profumato e gustoso. La ricetta l'ho presa dal libro 200 recetas de pan, aportando qualche modifica.
Después de una larga ausencia, aquí estoy de vuelta con una receta: un pan muy interesante, sabroso y fragante. He escogido esta receta del libro de "200 recetas de pan" modificándola según mis necesidades.
Después de una larga ausencia, aquí estoy de vuelta con una receta: un pan muy interesante, sabroso y fragante. He escogido esta receta del libro de "200 recetas de pan" modificándola según mis necesidades.
PANE AL ROSMARINO, SEMI DI FINOCCHIO E UVA PASSA (con la macchina del pane)
INGREDIENTI:
280 gr di acqua
100 gr di olio extravergine di oliva
150 gr di pasta madre idratata all'80% rinfrescata
400 gr di farina manitoba o tipo 0
200 gr di semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaino di semi di finocchio ridotti in polvere (io ho usato il macinacaffè)
1 cucchiaino di semi finocchio leggermente schiacciati
1 cucchiaio di rosmarino fresco ben triturato (anche in questo caso ho usato il macinacaffè ma ho evitato che il rosmarino si polverizzasse completamente)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
60 gr di uva passa
Pesate gli ingredienti e versateli nel cestello della macchina del pane, ad eccezione dell'uvetta, nell'ordine indicato negli ingredienti (o secondo l'ordine indicato nel manuale della vostra macchina per il pane). Montate il cestello, chiudete il coperchio e selezionate il programma di solo impasto. Lasciate impastare per circa 10 minuti quindi spegnete la macchina e lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora. Nel frattempo fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Avviate di nuovo il programma impasto ed aggiungete l'uvetta sgocciolata quando la macchina emette l'apposito segnale acustico. Terminato il programma d'impasto, spegnete la macchina, coprite il cestello con un panno umido e lasciare riposare l'impasto per 3 ore o fino al raddoppio del volume. Praticate un taglio lungo tutto il senso della lunghezza dell'impasto, selezionate il programma di cottura (doratura della crosta media). Terminato il programma di cottura, attendete qualche minuto Una volta pronto, rimuovete il cestello, sformate il pane e lasciatelo raffreddare su una griglia.
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INGREDIENTES:
280 gr de agua
100 gr de aceite de oliva virgen extra
150 gr de masa madre al 80% de hidratación (recién refrescada)
400 gr di harina de fuerza/ manitoba
200 gr de semola de trigo duro
1 cucharadita de semillas de hinojo recién molidas
280 gr de agua
100 gr de aceite de oliva virgen extra
150 gr de masa madre al 80% de hidratación (recién refrescada)
400 gr di harina de fuerza/ manitoba
200 gr de semola de trigo duro
1 cucharadita de semillas de hinojo recién molidas
1 cucharadita de semillas de hinojo ligeramente picadas
1 cucharada de romero fresco bien picado
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar moreno
60 gr de pasas de uva
Extraer el molde de la máquina del pan, ajustar la cuchilla y verter los ingredientes, a excepción de las pasas, según el orden que se indica en los ingredientes (o según el orden indicado en el manual de vuestra panificadora). Encajar el molde en el interior de la máquina, cerrar la tapa y seleccionar el programa de amasado. Dejar amasar durante unos 10 minutos. Apagar la máquina y dejar reposar la masa durante aproximadamente 1 hora. Mientras tanto poner en remojo las pasas en agua temblada.
Amasar otra vez la masa con la panificadora, añadiendo las pasas escurridas cuando pite la máquina.
Una vez finalizado el amasado, apagar la máquina, cubrir el molde con un paño húmedo y dejar reposar la masa durante 3 horas o hasta que haya duplicado su tamaño. Dar un corte profundo a todo lo largo de la masa, seleccionar el programa de cocción (dorado de la costra medio).
Finalizado el programa esperar unos minutos, luego extraer el molde y desmoldar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.
1 cucharada de romero fresco bien picado
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar moreno
60 gr de pasas de uva
Extraer el molde de la máquina del pan, ajustar la cuchilla y verter los ingredientes, a excepción de las pasas, según el orden que se indica en los ingredientes (o según el orden indicado en el manual de vuestra panificadora). Encajar el molde en el interior de la máquina, cerrar la tapa y seleccionar el programa de amasado. Dejar amasar durante unos 10 minutos. Apagar la máquina y dejar reposar la masa durante aproximadamente 1 hora. Mientras tanto poner en remojo las pasas en agua temblada.
Amasar otra vez la masa con la panificadora, añadiendo las pasas escurridas cuando pite la máquina.
Una vez finalizado el amasado, apagar la máquina, cubrir el molde con un paño húmedo y dejar reposar la masa durante 3 horas o hasta que haya duplicado su tamaño. Dar un corte profundo a todo lo largo de la masa, seleccionar el programa de cocción (dorado de la costra medio).
Finalizado el programa esperar unos minutos, luego extraer el molde y desmoldar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.
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