lunedì 21 marzo 2011

FIORELLINI DI CEREALI - FLORECITAS DE CEREALES



È arrivata la primavera! Ho voluto darle il mio benvenuto con questi fiorellini di cereali, cioccolatini estremamente semplici e dalle poche pretese, ottimi per quei momenti in cui prende la voglia di dolce.  

 Hoy ha llegado la primavera y para darle la bienvenida he hecho estas florecitas de cereales, bombones super sencillos y sin pretensiones, simplemente un buen bocadito para cuando tenemos deseos de algo dulce.

FIORELLINI DI CEREALI

INGREDIENTI:
100gr (1 tavoletta) di cioccolato bianco o fondente o al latte
60 gr di petali di riso e frumento integrale
20 gr di mandorle tritate

Triturate grossolanamente i cereali. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando  è completamente fuso aggiungetevi i cereali e le mandorle tritate ed amalgamate bene. Aspettate un minuto in modo tale che il cioccolato inizi a solidificare un poco e risulti un po’ più denso, quindi con l’aiuto di due cucchiaini  prendete un po’ di composto ed adagiatelo su un tappetino di silicone o una teglia foderata con carta forno. Formate tanti piccoli mucchietti tondi fino a esaurimento del composto. Conservate in frigo fino a quando i cioccolatini si siano completamente solidificati.


FLORECITAS DE CEREALES

INGREDIENTES:
100 gr (1 tableta) de chocolate negro o blanco
60 gr di copos de arroz y trigo integral
20 gr de almendras trituradas

Fundir el chocolate al baño maría. Triturar ligeramente los copos (han de quedar los trocitos un poco gruesos). Cuando el chocolate se haya derretido, introducir las almendras y los copos triturados y mezclar bien. Esperar un minuto para que se solidifique un poco el chocolate luego con dos cucharitas se va poniendo la mezcla en un tapete de silicona o una bandeja forrada con papel vegetal. Guardar en el frigorífico hasta que endurezcan.