La receta de hoy es un plato único rico y nutritivo.
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso o giallo
2 scalogni
1 uovo sodo
250 gr di lenticchie mignon già cotte
100 gr di pangrattato tostato
olio extra vergine di oliva
salvia
origano
timo
sale
pepe
Lavate e tagliate in due parti le zucchine e la melanzana e scavatele con un cucchiaino formando una specie di coppa, conservando la polpa che servirà per il ripieno. Lavate il peperone, dividetelo a metà ed eliminate i semi e le parti interne più dure. Cucinate gli ortaggi al vapore. Nel frattempo preparate il ripieno come segue: in una padella antiaderente fate rosolare i due scalogni tritati in olio e.v.o. quindi unite la polpa delle zucchine e della melanzana e cucinate per 5-10 minuti a fiamma vivace. Aggiungete le lenticchie, l’uovo sodo sminuzzato, il pangrattato precedentemente tostato, le spezie ed il sale, mescolate bene e continuate a cuocere per un paio minuti.
pepe
Lavate e tagliate in due parti le zucchine e la melanzana e scavatele con un cucchiaino formando una specie di coppa, conservando la polpa che servirà per il ripieno. Lavate il peperone, dividetelo a metà ed eliminate i semi e le parti interne più dure. Cucinate gli ortaggi al vapore. Nel frattempo preparate il ripieno come segue: in una padella antiaderente fate rosolare i due scalogni tritati in olio e.v.o. quindi unite la polpa delle zucchine e della melanzana e cucinate per 5-10 minuti a fiamma vivace. Aggiungete le lenticchie, l’uovo sodo sminuzzato, il pangrattato precedentemente tostato, le spezie ed il sale, mescolate bene e continuate a cuocere per un paio minuti.
Riempite gli ortaggi con il ripieno, adagiateli su una teglia oleata, irrorate con un filo d’olio e mettete in forno a 200°C per 10-15 di minuti. Fate intiepidire prima di portare in tavola.
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2 calabacines
1 berenjena
1 pimiento rojo o amarillo
2 chalotas
1 huevo duro
250 gr de lentejas pardinas cocidas
100 gr de pan rallado
aceite de oliva extra virgen
salvia
salvia
tomillo
orégano
sal
pimienta
Lavar y cortar en dos partes los calabacines y la berenjena, vaciar con una cuchara, reservando la pulpa para hacer el relleno. Lavar el pimiento, partirlo por la mitad y quitar las semillas y las partes internas más duras. Cocer las verduras al vapor. Mientras tanto, preparar el relleno de la siguiente manera: en una sartén pochar las chalotas picadas con 2-3 cucharadas de aceite o.v.e. , a continuación añadir la pulpa troceada de las berenjenas y los calabacines y cocinar durante 5-10 minutos a fuego medio-alto. Añadir las lentejas, el huevo duro picado, el pan rallado previamente tostado, la sal y las especias, mezclar bien y seguir cocinando por un par de minutos.
Rellenar las hortalizas y ponerlas en una fuente de horno, rociar con aceite y llevar a horno precalentado a 200 °C por unos 15 minutos. Dejar enfriar antes de servir.
Lavar y cortar en dos partes los calabacines y la berenjena, vaciar con una cuchara, reservando la pulpa para hacer el relleno. Lavar el pimiento, partirlo por la mitad y quitar las semillas y las partes internas más duras. Cocer las verduras al vapor. Mientras tanto, preparar el relleno de la siguiente manera: en una sartén pochar las chalotas picadas con 2-3 cucharadas de aceite o.v.e. , a continuación añadir la pulpa troceada de las berenjenas y los calabacines y cocinar durante 5-10 minutos a fuego medio-alto. Añadir las lentejas, el huevo duro picado, el pan rallado previamente tostado, la sal y las especias, mezclar bien y seguir cocinando por un par de minutos.
Rellenar las hortalizas y ponerlas en una fuente de horno, rociar con aceite y llevar a horno precalentado a 200 °C por unos 15 minutos. Dejar enfriar antes de servir.
Ricas hortalizas rellenas. Y plato muy sano. Me he hecho seguidora de tu blog al igual que tu del mío.
RispondiEliminaMe quedo viendo tu cocina.
Besos
Qué bueno y qué saciante, con esto ya no comes hasta el día siguiente!
RispondiEliminaCon este fresquito que nos ha caído me viene como anillo al dedo, sarà fatto!
Un besote.
Bello il tuo blog bilingue. Io vorrei tanto parlare spagnolo, è una lingua che mi piace molto. Sto seguendo dei blog ispanici proprio per leggere le ricette in lingua spagnola. Ola, Laura
RispondiEliminaCiao Benedetta! Finalmente sono riuscita a passare da te... grazie per esserti fermata e come vedi anch'io sono dei tuoi : )
RispondiEliminaTi aspetto anche in "Cioccolateria" e se ti va unisciti al Gruppo di Lettura.