lunedì 6 giugno 2011

Ortaggi ripieni - Hortalizas rellenas

La ricetta di oggi è un piatto unico molto nutriente e ricco di sapore. 

La receta de hoy es un plato único rico y nutritivo.

 
ORTAGGI RIPIENI 

INGREDIENTI: 
2 zucchine 
1 melanzana 
1 peperone rosso o giallo 
2 scalogni 
1 uovo sodo 
250 gr di lenticchie mignon già cotte 
100 gr di pangrattato tostato 
olio extra vergine di oliva 
salvia 
origano 
timo 
sale
pepe


Lavate e tagliate in due parti le zucchine e la melanzana e scavatele con un cucchiaino formando una specie di coppa, conservando la polpa che servirà per il ripieno. Lavate il peperone, dividetelo a metà ed eliminate i semi e le parti interne più dure. Cucinate gli ortaggi al vapore. Nel frattempo preparate il ripieno come segue: in una padella antiaderente fate rosolare i due scalogni tritati in olio e.v.o. quindi unite la polpa delle zucchine e della melanzana e cucinate per 5-10 minuti a fiamma vivace. Aggiungete le lenticchie, l’uovo sodo sminuzzato, il pangrattato precedentemente tostato, le spezie ed il sale, mescolate bene e continuate a cuocere per un paio minuti.
Riempite gli ortaggi con il ripieno, adagiateli su una teglia oleata, irrorate con un filo d’olio e mettete in forno a 200°C per 10-15 di minuti. Fate intiepidire prima di portare in tavola. 


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HORTALIZAS RELLENAS 

INGREDIENTES: 
2 calabacines 
1 berenjena 
1 pimiento rojo o amarillo 
2 chalotas 
1 huevo duro 
250 gr de lentejas pardinas cocidas 
100 gr de pan rallado 
aceite de oliva extra virgen 
salvia 
tomillo 
orégano 
sal 
pimienta


Lavar y cortar en dos partes los calabacines y la berenjena, vaciar con una cuchara, reservando la pulpa para hacer el relleno. Lavar el pimiento, partirlo por la mitad y quitar las semillas y las partes internas más duras. Cocer las verduras al vapor. Mientras tanto, preparar el relleno de la siguiente manera: en una sartén pochar las chalotas picadas con 2-3 cucharadas de aceite o.v.e. , a continuación añadir la pulpa troceada de las berenjenas y los calabacines y cocinar durante 5-10 minutos a fuego medio-alto. Añadir las lentejas, el huevo duro picado, el pan rallado previamente tostado, la sal y las especias, mezclar bien y seguir cocinando por un par de minutos.
Rellenar las hortalizas y ponerlas en una fuente de horno, rociar con aceite y llevar a horno precalentado a 200 °C por unos 15 minutos. Dejar enfriar antes de servir.


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