venerdì 30 dicembre 2011

BUDINI DI PARMIGIANO REGGIANO - FLAN DE PARMESANO

Ciao a tutti! Avete passato un buon natale? Pronti per festeggiare l'arrivo del nuovo anno? Oggi vi voglio proporre una ricetta di semplice realizzazione ma di grande effetto che può rappresentare una portata originale per la cena del veglione. Non è il massimo della leggerezza (per questo consiglio di usare un formaggio light) ma sicuramente è il massimo del gusto! Scordiamoci la bilancia per un giorno e gustiamo questi deliziosi budini! D'altronde se non si osa a Capodanno, allora quando? ;-)

¡Hola a todos! ¿Qué tal habéis pasado la navidad? ¿Listos para celebrar la llegada del Año Nuevo? Hoy quiero proponeros una receta muy sencilla pero muy efectiva, una opción original para la cena de Noche Vieja. No es un plato ligero pero sin duda
¡es muy rico! Pues por un día olvídamosnos de la báscula... ¡a comer y disfrutar! ;-)


BUDINI DI PARMIGIANO REGGIANO

INGREDIENTI per 6 budini:
180 gr di parmigiano reggiano grattugiato
180 gr di formaggio spalmabile (preferibilmente light)
200 ml di panna da cucina (io ho usato Gran Cucina)
2 uova
2 cucchiai (30 gr circa) di farina
noce moscata
pepe bianco

sale

In una ciotola unite il formaggio spalmabile, il parmigiano reggiano, la panna e la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate le due uova sbattute, aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed amalgamate bene.
Suddividete il composto in 6 stampini da creme caramel oleati ed infarinati, trasferite gli stampini in una teglia dai bordi alti, versate un po' di acqua calda fino a coprire i due terzi degli stampini. Infornate in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti.

Come servirli: Ottimi serviti con un carpaccio di champignons e qualche foglia rucola o con una crema di peperoni rossi (fate soffrigere un aglio ed un peperone rosso tagliato a listarelle ed un pomodoro pelato e tagliato a pezzetti, salate e pepate, bagnate con poco vino bianco e fate evaporare; una volta cotti, tritate tutto fino ad ottenere una crema omogenea, versatene un po' su ciascun budino e decorate con un rametto di timo).

 
FLANES DE PARMESANO

Ingredientes para 6 flanes:
180 gr de queso parmesano rallado
180 gr de queso untable (preferiblemente light)
200 ml de nata líquida para cocinar (yo usé Gran Cucina)
2 huevos
2 cucharadas (30 g aprox.) de harina
nuez moscada
pimienta blanca
sal

Colocar en un bol el queso untable, el parmesano rallado, la nata y la harina. Revolver hasta que la mezcla esté homogénea. Agregar los huevos batidos, añadir una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y mezclar bien.
Repartir la mezcla entre las 6 flaneras engrasadas y enharinadas y poner las flaneras al baño maría: colocar las flaneras en una bandeja de horno con bordes altos y verter agua caliente hasta cubrir las dos terceras partes de las mismas. Hornear en un horno precalentado a 170 ºC durante unos 30 minutos.

Cómo servir: Estos flanes pueden ser servidos con carpaccio de champiñones y rúcula, o bien con salsa de pimiento rojo (sofreír un ajo picado en aceite e.v.o., agregar 2 pimientos rojos cortados en tiras, bañar con un poco de vino blanco y dejar que se evapore, agregar un tomate pelado y cortado en trozos pequeños y seguir cociendo; una vez cocidos, batir hasta obtener una salsita densa, verter una cucharada encima de cada flan y decorar con una ramita de tomillo).