mercoledì 21 marzo 2012

Polpettine di soia gialla e carote - Mini albóndigas de soja amarilla y zanahoria


Oggi vi propongo una ricettina veloce e colorata per salutare l'arrivo della primavera (e festeggiare il mio onomastico). Queste polpettine, che possono essere un allegro antipasto oppure un secondo leggero, vanno servite preferibilmente calde o tiepide con abbondante insalata (rucola o songino). 

Hoy os propongo una receta rápida y colorida para saludar la llegada de la primavera (y celebrar el día de mi nombre). Estas mini albóndigas, que pueden ser tanto un aperitivo como un segundo plato, deben servirse calientes o tibias acompañadas con abundante rúcula (o canónigos).

 
POLPETTINE DI SOIA GIALLA E CAROTE

INGREDIENTI:
250 gr di soia gialla (preferibilmente bio) precedemente cotta
150 gr di carote lessate
2 scalogni
olio extra vergine di oliva
sale
timo limonato fresco
pepe di cayenna


Tritate gli scalogni e soffriggeteli in due cucchiai di olio e.v.o. Unite i fagioli di soia (che avrete precedentemente cotto) e le carote lessate tagliate a fettine. Aggiungete un po' di sale, il timo ed il pepe e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Fate raffreddare e tritate tutto. Con il composto ottenuto formate delle piccole polpette rotonde che potete friggere in abbondante olio caldo oppure cuocere in forno a 200°C per 15 minuti circa. 


 
MINI ALBÓNDIGAS DE SOJA AMARILLA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES:
250 g de habas de soja amarilla (de cultivo biológico) cocidas
150 g de zanahorias hervidas
2 chalotas
aceite de oliva virgen extra
sal
1 ramita de tomillo limón fresco
pimienta de cayena


Picar las chalotas y sofreírlas en dos cucharadas de aceite o.v.e. Añadir las habas de soja (previamente cocidas) y las zanahorias cortadas en rodajas. Agregar un poco de sal, el tomillo y la pimienta y sofreír todo durante un par de minutos. Dejar enfriar y batir todo con una batidora de inmersión. Con la masa obtenida formar pequeñas bolas redondas que se puede freír en aceite caliente o cocer en horno a 200°C durante 15 minutos.




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Con questa ricetta partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli



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