sabato 26 maggio 2012

Medaglioni di seitan al pepe verde - Medallones de seitán con salsa de pimienta verde

Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce che permette di portare in tavola un secondo piatto gustoso e di grande effetto con il minimo sforzo. Si tratta della rivisitazione vegan del classico filetto al pepe verde, preparata in versione cruelty free con dei medaglioni di seitan autoprodotto.

Hoy os presento una receta de seitán que nos permite hacer un plato principal muy original sin complicarnos nada la vida. Es la versión vegana del filete de ternera con salsa de pimienta verde, elaborada con seitán casero


Questa ricetta la dedico a 3 amiche blogger molto speciali, Hera (La Cóctelhera), Ale (Golosità Vegane) e Felicia (Le delizie di Feli), che tempo addietro mi hanno fatto davvero emozionare con 3 meravigliosi premi!! Grazie mille di tutto cuore!! Sono davvero dispiaciuta per aver fatto passare così tanto tempo, ma ahimè ho passato dei mesi alquanto turbolenti...spero non l'abbiate a male. Vi invio un grande abbraccio ed un piatto virtuale di questo seitan!  


Esta receta se la dedico a 3 amigas blogueras muy especiales que hace tiempo me dedicaron 3 premios: queridas Hera (La Cóctelhera), Ale (Golosità Vegane) y Felicia (Le delizie di Feli), muchísimas gracias por vuestros hermosos galardones, en verdad me siento muy emocionada y orgullosa!! Lamento mucho haber tardado tanto, pero he pasado unos meses dificiles, espero que me comprendáis... Muchas gracias otra vez , os envío un fuerte abrazo y un pedacito virtual de este plato! 
A todos mis lectores les recomiendo que se animen a pasar por sus blogs, encontrarán recetas veganas de las más deliciosas e interesantes.
 
MEDAGLIONI DI SEITAN AL PEPE VERDE

INGREDIENTI per 2 persone:
4 medaglioni di seitan autoprodotto (250 gr circa)
150 ml di panna di farro da cucina (in alternativa panna di soia, di mandorle o altra panna vegetale)
1 cucchiaio abbondante di pepe verde in grani
2 cucchiai di brandy
1/2 cucchiaino di senape
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale

 

Sgocciolate e sciacquate il pepe in salamoia sotto l'acqua corrente; schiacciate i grani, prendetene metà e premeteli su entrambi i lati dei medaglioni di seitan in modo che si attacchino alla superficie.
Riscaldate 2 cucchiai d'olio e.v.o. in una padella antiaderente e scottate il seitan a fiamma vivace due minuti per ciascun lato. Versate il brandy, fate sfumare e ritirate i medaglioni di seitan. Nella stessa padella mettere la panna, il resto del pepe, la senape ed 1-2 cucchiai di brodo vegetale. Mescolate e fate addensare a fiamma bassa. Quando si forma una crema omogenea, aggiustate di sale ed aggiungete i medaglioni di seitan per farli insaporire. Servite i medaglioni molto caldi, coperti di sughetto.


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MEDALLONES DE SEITÁN CON SALSA DE PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES para 2 personas:
4 medallones de seitán casero (250 gr aprox)
150 ml de nata de espelta para cocinar (se puede sustituir por la misma cantidad de nata de soja, de almendras u otro tipo de nata vegetal)
1 cucharada colmada de pimienta verde en salmuera
2 cucharadas de brandy
1/2 cucharadita de mostaza
caldo de verduras
aceite de oliva virgen extra
sal

Lavar la pimienta bajo el agua corriente para eliminar la salmuera. Machacar los granos, luego distribuir la mitad en ambos lados de los medallones de seitán aprentando un poco para que se adhieran a la superficie.
En una sartén antiadherente calentar 2 cucharadas de aceite e.v.o. y cocinar el seitán a fuego alto durante dos o tres minutos por cada lado. Echar el brandy y dejar evaporar el alcohol; retirar los medallones de seitán y guardar. En la misma sartén, añadir la nata, la mostaza, 1-2 cucharadas de caldo de verduras y los granos de pimienta restantes. Remover y dejar espesar a fuego lento hasta conseguir una salsita cremosa, salar si fuera necesario. Al final agregar los medallones de seitán. Servir muy calientes.


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