domenica 25 agosto 2013

Peperoni "ammollicati" al forno - Pimientos con migas



 
PEPERONI "AMMOLLICATI"
INGREDIENTI:
4 grandi peperoni di vario colore
120 gr di mollica di pane duro grattugiata
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
basilico fresco
origano
una manciata di capperi (opzionale)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne, lavateli, tagliateli a listarelle sottili e versateli in una pirofila da forno.
In una terrina unite la mollica di pane, lo spicchio d'aglio tritato molto finemente, il prezzemolo ed il basilico spezzettati con le mani, i capperi tritati, un po' di origano, sale e pepe. Mescolate bene e distribuite uniformente sopra i peperoni. Irrorate con abbodante olio e mettete in forno già caldo a 180°C per una quarantina minuti, mescolando a metà cottura.
Sfornate i peperoni, fateli intiepidire, decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite.



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PIMIENTOS CON MIGAS

INGREDIENTES
4 pimientos de varios colores (grandes)
120 gramos de miga de pan duro rallado
1 diente de ajo
perejil fresco
albahaca fresca
orégano
un puñado de alcaparras (opcional)
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta


Lavar y limpiar los pimientos quitándoles el rabo, las semillas y las partes blancas del interior, cortarlos en tiras finas y ponerlos en una fuente de horno.
En un bol poner pan rallado, ajo finamente picado, perejil y albahaca troceados con las manos, alcaparras picadas, un poco de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y distribuir uniformemente sobre los pimientos. Rociar con abundante aceite y llevar al horno precalentado a 180°C durante unos 40 minutos, Revolver a la mitad del tiempo de cocción.
Sacar, dejar enfriar, decorar con unas hojas de albahaca fresca y servir.


 
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