sabato 8 gennaio 2011

Broccoli vivaci - Salteado de brócoli



Una ricetta  veloce e saporita per gustare i broccoli, la mia passione! :D 
Questo piatto può rappresentare un buon contorno, da servire caldo, ma pùo servire anche come ripieno per una torta salata o ancora come condimento per la pasta, rustico e molto salutare!

Hoy os propongo una receta muy apetitosa y fácil de preparar para disfrutar de un vegetal riquísimo, el brócoli! 
Esta receta de brócoli es una guarnición muy sabrosa, además se puede utilizar como relleno para tartas saladas o como condimento, rustico y muy saludable, para pastas (en la foto más abajo se ve un plato de tortiglioni –  son como los macarrones pero más grande y estriados).
 


BROCCOLI VIVACI 

INGREDIENTI:
1 mazzo di broccoli
2 olive nere
2 olive bianche
1 spicchio di aglio
1 peperoncino rosso piccante
olio extra vergine di oliva
sale

Lavate i broccoli e divideteli in cimette. Cuoceteli al vapore o sbollentateli in acqua salata (devono rimanere sodi). In un tegame o in una padella antiaderente riscaldate 3 cucchiai di olio e.v.o., rosolate lo spicchio d’aglio tagliato a rondelle, quindi aggiungete le olive denocciolate tagliate a dadini ed il peperoncino. Aggiungete i broccoli ben scolati e tagliati a pezzi non molto piccoli (attenzione a non rovinare le infiorescenze) e fate saltare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.

 
salteado DE Brócoli

INGREDIENTES:
1 manojo de brócoli
2 aceitunas negras
2 aceitunas blancas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo picante
aceite de oliva virgen extra
sal


Lavar el brócoli y cortarlo a ramilletes. Cocer al vapor o hervir en agua con sal durante unos 5 minutos hasta que quede al diente.
En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite o.v.e., sofreír el ajo picado, luego agregar el pimentón y las aceitunas cortados en trocitos.
Añadir el brócoli cortado gruesamente (tener cuidado con las flores) y seguir cocinando a fuego medio durante unos minutos.


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