INGREDIENTI:
pasta brisée vegan (vedi ricetta)
3 zucchine
1 porro
besciamella vegan (vedi ricetta)
50 ml di vino bianco secco
mezza bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Tagliate le zucchine a brunoise (foto 1) ed il porro a rondelle.
Fate appassire il porro in poco olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine, fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto (foto 2) e sfumate quindi con il vino bianco.
All’evaporazione completa del vino, aggiustate in sale, pepate ed unite la besciamella vegana allo zafferano (foto 3), ottenuta con mezzo litro di latte di soia, 45 gr di farina, 45 gr di olio di oliva, sale, noce moscata, zafferano. Per il procedimento seguite la ricetta base con qualche piccola modifica: dato che serve da legante per il ripieno della quiche, è consigliabile preparare una besciamella densa, per questo motivo aggiungete un po’ più di olio e di farina (45 gr invece di 35gr) rispetto alla ricetta base e lasciate inspessire la salsa sul fuoco qualche minuto in più; a fine cottura aggiungete mezza bustina di zafferano.
Stendete la pasta brisée vegan (ricetta), foderate una tortiera lasciando qualche centimetro di pasta ai bordi, farcite con il ripieno e richiudete i bordi (se avanza della pasta potete decorare la superficie della quiche a piacere) (foto 4). Se volete che la pasta brisèe acquisti un bel colore dorato durante la cottura potete spennellarla con un po’ d’olio d’oliva o latte di soia. Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
All’evaporazione completa del vino, aggiustate in sale, pepate ed unite la besciamella vegana allo zafferano (foto 3), ottenuta con mezzo litro di latte di soia, 45 gr di farina, 45 gr di olio di oliva, sale, noce moscata, zafferano. Per il procedimento seguite la ricetta base con qualche piccola modifica: dato che serve da legante per il ripieno della quiche, è consigliabile preparare una besciamella densa, per questo motivo aggiungete un po’ più di olio e di farina (45 gr invece di 35gr) rispetto alla ricetta base e lasciate inspessire la salsa sul fuoco qualche minuto in più; a fine cottura aggiungete mezza bustina di zafferano.
Stendete la pasta brisée vegan (ricetta), foderate una tortiera lasciando qualche centimetro di pasta ai bordi, farcite con il ripieno e richiudete i bordi (se avanza della pasta potete decorare la superficie della quiche a piacere) (foto 4). Se volete che la pasta brisèe acquisti un bel colore dorato durante la cottura potete spennellarla con un po’ d’olio d’oliva o latte di soia. Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
INGREDIENTES:
3 calabacines
1 puerro
50 ml de vino blanco seco
aceite de oliva virgen extra
medio sobre de azafrán molido
pimienta negra
sal
Cortar los calabacines en cuadritos (foto 1) y el puerro en rodajas finas.
Pochar el puerro con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadir los calabacines, saltar a fuego alto durante unos minutos (foto 2), luego esfumar con el vino blanco y dejar que se evapore completamente. Salpimentar y agregar salsa bechamel de azafrán vegana (preparada con medio litro de leche de soja, 45 grs de harina. 45 grs de aceite de oliva, sal, nuez moscada y azafrán)
(foto 3). Para su preparación podéis seguir la receta base con algunas pequeñas modificaciones: para ligar el relleno de la tarta es mejor preparar una bechamel espesa, por eso se pone más harina de lo normal (45 grs en vez de 35 grs) y se deja espesar al fuego durante un tiempo más largo; al final se aromatiza con medio sobre de azafrán molido.
Extender la masa quebrada vegana (receta), forrar un molde haciendo sobrar unos centímetros por los bordes, colocar el relleno y cerrar los bordes (si sobra masa se puede decorar la superficie de la tarta) (foto 4).
Para que la masa quebrada se dore pincelar la superficie con aceite de oliva o con leche de soja.
Hornear a 200°C durante 25-30 minutos.
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