venerdì 11 febbraio 2011

Budino alla cannella vegan - Flan vegano de canela


Oggi propongo una ricetta molto semplice, dalle poche pretese ma veramente gustosa, nata dall’esigenza di consumare un po’ di latte di soia che era rimasto in frigo da prima della partenza. È un budino alla cannella, dal sapore delicato, ottimo come dessert con una spruzzata di panna vegetale e una spolverata di cacao sopra, ma anche una gustosa alternativa per la prima colazione.

Hoy os propongo una receta muy sencilla, sin pretensiones; la verdad es que nació por la necesidad de consumir un cartón de leche de soja que había abierto antes de partir, pero el resultado no fue nada mal, quedó un flan con textura muy suave y sabor delicado, excelente como postre con un toque de nata vegetal y espolvoreado con cacao por encima, sino también una exquisita alternativa para un desayuno saludable. 

 
BUDINO ALLA CANNELLA VEGAN

INGREDIENTI:
400 ml di latte di soia
1 cucchiaio (15 gr) di farina
1 cucchiaio (15 gr) di amido di mais
50 gr di zucchero di canna
la buccia grattugiata di un limone non trattato
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bustina di vanillina

Unite tutti gli ingredienti solidi (farina, amido, zucchero, scorza di limone, cannella e vanillina) e versate una parte di latte (meno di un bicchiere), quindi sbattete velocemente con una frusta (foto 1). Versare in un pentolino a fuoco basso e continuando a mescolare unite pian piano il resto del latte (foto 2). Una volta raggiunto il bollore, fate addensare qualche altro minuto continuando a mescolare (foto 3).
Versare in coppette, lasciare raffreddare e conservare in frigo.


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FLAN VEGANO DE CANELA

INGREDIENTES:
400 ml de leche de soja
1 cucharada (15 grs) de harina
1 cucharada (15 grs) de fécula de maíz
50 grs de azúcar moreno
la cáscara rallada de medio limón (no tratado)
2 cucharaditas de canela en polvo
½ cucharadita de esencia de vainilla

Mezclar todos los ingredientes secos (harina, almidón, azúcar, cáscara de limón, canela y la esencia de vainilla) y echar un poco de leche (poco menos de un vaso), batir rápidamente (foto 1). Verter en una cacerola y ponerla a fuego bajo, incorporar poco a poco la leche restante batiendo constantemente (foto 2). Cuando comienza a hervir dejar cocer un poco más hasta lograr la consistencia deseada (foto 3).
Verter en copas y enfriar en la nevera.