lunedì 30 maggio 2011

Torta vegan all'orzo e cacao - Bizcocho vegano de café de cebada y cacao



La ricetta di oggi è una torta che ho improvvisato; è buona e sana, perfetta per la prima colazione o una gustosa merenda. 

 La receta de hoy es un bizcocho vegano (sin leche ni huevo) rico y sano, ideal para desayunar o merendar. 


 
TORTA VEGAN ALL’ORZO E CACAO

INGREDIENTI:

300 gr di farina 00 (o farina integrale + amido di mais)
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
140 gr di zucchero di canna
85 ml di caffè d'orzo (si può usare l'orzo solubile ma io preferisco il caffè d'orzo fatto nella caffettiera)
180 ml di latte vegetale (quello che preferite, di soia, di riso, etc.)
50 gr di olio di semi di girasole
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

In un recipiente capiente unite tutti gli ingredienti liquidi (caffè d'orzo, latte, olio, yogurt), aggiungete lo zucchero e mescolate con la frusta, quindi unite poco a poco la farina setacciata, continuando a mescolare. Aggiungete il cacao, la vaniglia e noce moscata e alla fine un pizzico di sale e la bustina di lievito e mescolate bene.
Versate in una tortiera a cerniera unta con olio o margarina e spolverizzata con farina, infornate in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. Per vedere se la torta sia cotta è sempre valida la prova dello stecchino: infilatelo nella torta, se esce asciutto vuol dire che è pronta.



 
BIZCOCHO VEGANO DE CAFÉ DE CEBADA Y CACAO 

INGREDIENTES:
300 gr harina de repostería (o harina integral + maicena)
1 yogur de soja
140 gr de azúcar integral
85 ml de café de cebada (se puede usar la cebada soluble pero es mejor prepararlo con la cafetera italiana)
180 ml de leche vegetal (de soja, arroz, almendras, etc.)
50 gr de aceite de girasol
2 cucharadas de cacao
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de vainilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal

Mezclar el yogur, la leche, el café de cebada, el aceite y el azúcar; incorporar poco a poco la harina tamizada, el cacao en polvo, la nuez moscada y al vainilla, batiendo bien. Al final agregar la sal y la levadura y mezclar bien. Untar un molde para bizcocho con un poco de aceite o margarina y espolvorear con un poco de harina, echar la mezcla y poner al horno precalentado a 180°C durante unos 20-30 minutos hasta que suba el bizcocho. Para comprobar que está hecho se puede pinchar con un cuchillo o un palillo: si sale seco, está listo.