sabato 12 novembre 2011

CUOR DI CAROTA - CORAZÓN DE ZANAHORIA




Ho preparato questa torta per il compleanno dello chef F… ecco spiegato il tripudio di cuori e cuoricini!! ^ ^
Buon fine settimana a tutti!

Hice este bizcocho para el cumpleaños del chef F. por eso abundan los corazones! ^ ^
Os deseo un buen fin de semana a todos!

CUOR DI CAROTA (TORTA VEGAN DI CAROTE E MANDORLE)

INGREDIENTI:
250 gr di carote
150 gr di farina integrale
150 gr di fecola
170 gr di zucchero integrale di canna
100 ml di olio di girasole
100 gr di mandorle tritate
4 cucchiai di latte vegetale o 1/2 vasetto di yogurt di soia
1 limone non trattato
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
zucchero a velo (meglio se macinato in casa)

Pelate le carote e grattugiatele. Mescolate farina, fecola e zucchero. Aggiungete le carote, l’olio ed il latte (o lo yogurt) e mescolate accuratamente. Unite le mandorle tritate, la scorza grattugiata di limone, 1 pizzico di noce moscata e di sale, il bicarbonato ed il lievito vanigliato. Mescolate e versate il composto in un stampo oleato ed infarinato (io ho usato lo stampo a cuore della Guardini). Infornate a 180°C per 30-40 minuti (per essere certi che il dolce sia pronto fate la prova dello stecchino). 
Decorare con zucchero a velo (per i cuoricini più piccoli di cacao amaro ho preparato uno stencil “casereccio” con un foglio carta forno).  




CORAZÓN DE ZANAHORIA (BIZCOCHO VEGAN DE ZANAHORIA Y ALMENDRAS)
INGREDIENTES:
250 gr de zanahorias
150 gr de harina integral
150 gr de almidón de patata
170 gr de azúcar moreno integral
100 ml de aceite de girasol
100 gr de almendras trituradas
4 cucharadas de leche vegetal o 1/2 tarro de yogur de soja
1 limón no tratado
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 sobre de polvo para hornear
esencia de vainilla
azúcar glass (preferiblemente casero)

Pelar y rallar las zanahorias. Mezclar la harina y el almidón. Agregar el azúcar, las zanahorias ralladas, el aceite y la leche (o yogur) y mezclar bien. Añadir las almendras trituradas, la ralladura de limón, una pizca de nuez moscada y una de sal, el bicarbonato, la esencia de vainilla y el polvo para hornear. Mezclar y verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado (yo usé un molde de corazón Guardini). Hornear a 180°C durante 30-40 minutos (para asegurarse de que el bizcocho esté listo se puede hacer la prueba del palillo).
Espolvorear con azúcar glass (para los corazones más pequeños de cacao amargo hice un estarcido casero con papel de horno).