lunedì 28 novembre 2011

SFORMATINI DI CAROTE - FLAN DE ZANAHORIA



Dopo diversi giorni di silenzio (sono nel pieno dei preparativi per un viaggio) rieccomi nel blog per presentarvi una preparazione molto colorata. Questi sformatini di carote nascono come contorno ma possono costituire anche un secondo, accompagnati con salsa al formaggio o ai funghi.

Después de varios días de ausencia (es que estoy en medio de los preparativos de viaje), vuelvo al blog para presentaros un platillo muy colorido. Este flan de zanahoria es una exquisita guarnición pero también puede servirse como segundo plato acompañado de salsa de queso o salsa de setas.

SFORMATINI DI CAROTE

INGREDIENTI:
1 patata di grosse dimensioni
4 carote medie
2 uova
100 ml di panna da cucina (io ho usato ViaLat Cucina della Co.da.p.)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina
timo fresco
noce moscata
sale
pepe

Sbucciate e lessate le carote e la patata in acqua leggermente salata, una volta tiepide passatele nel passaverdura o con il frullatore ad immersione. Alla polpa così ottenuta unite le uova sbattute, la panna, il parmigiano grattugiato ed un cucchiaio di farina (o più se il composto dovesse risultare molle). Aggiungete quindi sale, pepe, un pizzico di noce moscata e qualche fogliolina di timo fresco. Amalgamate bene e distribuite il composto negli stampini oleati e spolverizzati con pangrattato. Lisciate la superficie e mettete in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora. Serviteli caldi.




FLAN DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
1 patata grande
4 zanahorias medianas
2 huevos
100 ml de nata para cocinar (yo usé Vialat cucina de Co.da.p.)
2 cucharadas de queso parmesano rallado
harina
tomillo fresco
nuez moscada
sal
pimienta

Cocer las zanahorias y la patata peladas en agua ligeramente salada, dejar enfriar y  reducirlas a puré con un pasapuré o batidora de inmersión. Añadir los huevos batidos, la nata, el queso parmesano y una cucharada de harina (agregar más harina si la mezcla queda demasiado suave). A continuación, agregar sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y unas hojas de tomillo fresco. Mezclar bien y repartir la mezcla en moldes individuales previamente untados con aceite y espolvoreados con pan rallado. Alisar la superficie y llevar a horno precalentado a 180°C durante media hora. Servir calientes.