lunedì 16 gennaio 2012

PIZZA DI POLENTA CON CAVOLO RICCIO ED AZUKI VERDI - PIZZA DE POLENTA CON COL RIZADA Y SOJA VERDE

Oggi vi presento una falsa pizza di polenta, un piatto unico saziante e completo.

La receta de hoy es una falsa pizza de polenta, un plato único y sustancioso. 


 
PIZZA DI POLENTA CON CAVOLO RICCIO ED AZUKI VERDI

INGREDIENTI:
300 gr di farina di mais
75 gr di azuki verdi secchi
200 gr di cavolo riccio
100 ml di panna di soia
1 cipolla piccola
brodo vegetale q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe verde


La sera prima mettete in ammollo gli azuki verdi e preparate la polenta con 300 gr di farina di mais e circa un litro di acqua (ecco il procedimento). Una volta pronta, oleate leggermente una pirofila rotonda (io ho usato lo stampo da crostata sagomata della linea KeraMia di Guardini), versatevi la polenta e livellate bene la superficie.
Il giorno dopo togliete dall'ammollo gli azuki, risciaquateli e fateli cuocere in brodo vegetale per 40 minuti circa.
Nel frattempo fate soffrigere la cipolla tritata in olio e.v.o., unite il cavolo tagliato a julienne e qualche cucchiaio di brodo vegetale, quindi coprite con un coperchio e fate stufare a fuoco lento per 10-15 minuti circa.
Dopo averli colati, cercando di eliminare il più possibile il liquido di cottura, unite gli azuki al cavolo, incorporate la panna di soia ed aggiustate di sale e pepe. Versate delicatamente il composto sulla superficie della polenta, livellate ed infornate a 200°C per 20 minuti circa.



PIZZA DE POLENTA CON COL RIZADA Y SOJA VERDE

INGREDIENTES:
300 gr de harina de maíz para hacer polenta
75 gr de soja verde (judía mungo) seca
200 g de col rizada
100 ml de nata de soja
1 cebolla pequeña
caldo de verduras en cantidad necesaria
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta verde

La noche anterior poner las judías en remojo en agua fría y hacer la polenta con 300 g de harina de maíz y un litro de agua (cómo elaborarla). Una vez lista, verter la polenta en una bandeja para horno redonda (yo he usado el molde redondo KeraMia Guardini) ligeramente aceitada y nivelar la superficie.
Al día siguiente, lavar y escurrir las judías y cocerlas en el caldo de verduras durante unos 40 minutos.
Mientras tanto, dorar la cebolla picada en aceite o.ve., agregar la col cortada en juliana y unas cucharadas de caldo de verduras, tapar y cocer a fuego lento durante 10-15 minutos. Dejar enfriar, luego agregar las judías bien escurridas, incorporar la nata de soja y salpimentar al gusto.
Verter la mezcla sobre la polenta, nivelar la superficie y  hornear a 200 °C durante 20 minutos.