ZUPPA DI CIPOLLE IN CROSTA DI YOGURT ALLO ZAFFERANO
INGREDIENTI:
550 gr di cipolle bianche
brodo vegetale q.b.
150 gr di yogurt di soia al naturale (non zuccherato)
1 cucchiaio di amido di mais
limone
olio extra vergine di oliva
mezza bustina di zafferano
noce moscata
cumino (facoltativo)
curry (facoltativo)
pepe bianco
sale
4 fette di pane di segale
crostini di pane di segale
Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Riscaldate 3 cucchiai di olio e.v.o. e fate soffriggere la cipolla. Unite un paio di mestoli di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti circa. Aggiustate di sale e pepe.
Versate la zuppa in due cocotte, sul cui fondo avrete già disposto due fettine di pane di segale tostate.
In una ciotola unite lo yogurt, l'amido, un cucchiaio di olio, qualche goccia di succo di limone (1 cucchiaio circa) ed un pizzico di sale. Unite anche lo zafferano, un pizzico di noce moscata, curry e cumino (se non vi piacciono potete evitarli) e mescolate bene.
Versate il composto sulla zuppa, decorate con crostini di pane di segale ed infornate a 200°C finchè la superficie non sarà dorata.
INGREDIENTI:
550 gr di cipolle bianche
brodo vegetale q.b.
150 gr di yogurt di soia al naturale (non zuccherato)
1 cucchiaio di amido di mais
limone
olio extra vergine di oliva
mezza bustina di zafferano
noce moscata
cumino (facoltativo)
curry (facoltativo)
pepe bianco
sale
4 fette di pane di segale
crostini di pane di segale
Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Riscaldate 3 cucchiai di olio e.v.o. e fate soffriggere la cipolla. Unite un paio di mestoli di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti circa. Aggiustate di sale e pepe.
Versate la zuppa in due cocotte, sul cui fondo avrete già disposto due fettine di pane di segale tostate.
In una ciotola unite lo yogurt, l'amido, un cucchiaio di olio, qualche goccia di succo di limone (1 cucchiaio circa) ed un pizzico di sale. Unite anche lo zafferano, un pizzico di noce moscata, curry e cumino (se non vi piacciono potete evitarli) e mescolate bene.
Versate il composto sulla zuppa, decorate con crostini di pane di segale ed infornate a 200°C finchè la superficie non sarà dorata.
SOPA DE CEBOLLA CON COSTRA DE YOGUR AL AZAFRÁN
INGREDIENTES:
500-600 gr de cebollas blancas
caldo de verduras
150 gr de yogur de soja natural
1 cucharada de fécula de maíz
limón
aceite de oliva virgen extra
medio sobre de azafrán molido
nuez moscada
comino en polvo (opcional)
curry en polvo (opcional)
pimienta blanca
sal
4 rebanadas de pan de centeno tostado
cuadraditos de pan de centeno tostado
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Calentar 3 cucharadas de aceite o.v.e. y pochar la cebolla. Añadir un par de cucharones de caldo de verduras y dejar cocer a fuego lento durante unos veinte minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Poner en dos cazuelas de barro una capa de pan de centeno tostado y verter la sopa.
En un tazón, mezcla el yogur, el almidón, una cucharada de aceite o.v.e., unas gotas de jugo de limón (aproximadamente una cucharada) y una pizca de sal. Agregar el azafrán, una pizca de nuez moscada, curry y comino (si no os gustan puedeis evitarlos) y mezclar bien.
Cubrir la sopa con esta mezcla, decorar con unos cuadraditos de pan y hornear a 200 ° C hasta que la superficie esté dorada.
INGREDIENTES:
500-600 gr de cebollas blancas
caldo de verduras
150 gr de yogur de soja natural
1 cucharada de fécula de maíz
limón
aceite de oliva virgen extra
medio sobre de azafrán molido
nuez moscada
comino en polvo (opcional)
curry en polvo (opcional)
pimienta blanca
sal
4 rebanadas de pan de centeno tostado
cuadraditos de pan de centeno tostado
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Calentar 3 cucharadas de aceite o.v.e. y pochar la cebolla. Añadir un par de cucharones de caldo de verduras y dejar cocer a fuego lento durante unos veinte minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Poner en dos cazuelas de barro una capa de pan de centeno tostado y verter la sopa.
En un tazón, mezcla el yogur, el almidón, una cucharada de aceite o.v.e., unas gotas de jugo de limón (aproximadamente una cucharada) y una pizca de sal. Agregar el azafrán, una pizca de nuez moscada, curry y comino (si no os gustan puedeis evitarlos) y mezclar bien.
Cubrir la sopa con esta mezcla, decorar con unos cuadraditos de pan y hornear a 200 ° C hasta que la superficie esté dorada.
COPIATA!!!
RispondiEliminaMio marito e figlio piccoli adorano le cipolle.
Grazie e buona serata
ciao! grazie per essere passata! come capisco tuo marito e tuo figlio, anch'io adoro le cipolle! mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta, quando la provate fammi sapere! :)
EliminaCiao Benedetta come va? E' da un po' che non ci sentiamo...buona questa zuppa e visto che fa ancora freddo è proprio l'ideale...brava!!Buon week-end cara!!
RispondiEliminaciao Maria, che bello leggere un tuo commento! purtroppo sto passando un periodaccio, spero passi presto! :/
Eliminaun abbraccio e buon week-end anche a te!
ricetta intrigante!
RispondiEliminada provare!
ciao luby, grazie per il commento! se la provi fammi sapere cosa ne pensi! buon inizio di settimana e a presto!
EliminaMa che buona! La crosta mi ispira proprio un sacco!
RispondiEliminaciao Antonella, grazie per essere passata e per il commento! ^^
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