sabato 7 aprile 2012

Seitan con bambù e mandorle - Seitán con bambú y almendras


  
Ecco la mia proposta per il pranzo di Pasqua: un secondo 100% vegetale dal gusto delicato ed intrigante, provare per credere!
Buone feste a tutti!

Os dejo una idea para el menù de Pascua: un fasciante segundo plato, 100% vegetal, con sabor delicado y muy agradable.
¡Felices fiestas a todos!



SEITAN CON BAMBÙ E MANDORLE

INGREDIENTI per 2-3 persone:
100 gr di seitan (ecco come produrlo in casa)
80 gr di germogli di bambù al naturale
50 gr di mandorle a filetti o listarelle
1 scalogno
1 fettina di zenzero fresco
4 cucchiai di brodo vegetale
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di amido di mais
vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale


Tostate leggermente le mandorle in forno o in una padella antiaderente.
In un wok o in una padella antiaderente soffrigete lo scalogno e lo zenzero tritati in poco olio e.v.o. Aggiungete il seitan tagliato a cubetti ed il bambù, bagnate con un goccio di vino bianco e fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete le mandorle tostate e l'amido di mais sciolto nel brodo vegetale e nella salsa di soia. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti, mescolando delicatamente. Servite caldo.  




 
SEITÁN CON BAMBÚ Y ALMENDRAS

INGREDIENTES para 2-3 personas:
100 gr de seitán (cómo hacerlo en casa)
80 gr de brotes de bambú
50 g de almendras fileteadas o laminadas
1 chalota
1 rodaja de jengibre fresco
4 cucharadas de caldo de verduras
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de maicena
vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal

Tostar ligeramente las almendras en una sartén o en horno suave.
En un wok o sartén antiadherente dorar la chalota y el jengibre picados en un poco de aceite o.v.e. Añadir el seitán en cubos y el bambú. Echar un chorrito de vino blanco y rehogar un par de minutos a fuego alto hasta que el vino se haya evaporado. Añadir las almendras tostadas y la maicena disuelta en caldo de verduras y salsa de soja. Añadir una pizca de sal y dejar cocer por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Servir caliente.

14 commenti:

  1. Adoro l'accoppiata bambù e mandorle!!!! con il seitan non l'ho mai provato... grazie dell'idea ^.^

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    1. ciao, hai ragione l'abbinamento bambù-mandorle è incredibilmente buona, e con il seitan è ottimo! se lo provi fammi sapere! a presto!

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  2. Risposte
    1. ciao, grazie per il commento! se provi la ricetta fammi sapere se ti piace! ;)

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  3. Piatto provato e approvato... sapore delicato ma gustoso.
    brava sorellina

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    1. quale onore!! ;-P grazie per aver lasciato un commento! se mi scrivi più spesso cucinerò qualcosa di speciale tutto per te!

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  4. Buonissimo!!! Ma dove hai trovato il bambù? Se lo trovo lo faccio subito!!! ^_^

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    1. ciao Ale, ho comprato il bambù al naturale in vasetto in un famoso hard discount, quello che inizia per "L" per intenderci. Non penso sia un articolo che tengono sempre, cmq puoi trovarlo anche nei negozi di cibi etnici.
      Buona domenica! :)

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    2. Ma dai? Provo a cercarlo anch'io! Grazie!!! ^_^

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  5. Davvero invitante, sugoso e di sicuro gustoso! Bella ricetta per il seitan,

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    1. grazie mille per il commento, Terry! a me il seitan piace tanto, lo preferisco alla soia e mi diverte sperimentare nuove ricette, questa sicuramente entra di diritto nel mio podio personale! ;)

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Voglio i germogli di bambù!!!!! voglio assolutamente provare questo abbinamento, sono certa che piacerà anche al maritino :-)

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  8. :D spero che tu riesca a trovare questi benedetti germogli di bambù!! l'abbinamento è molto delicato, a tutti i miei commensali è piaciuto molto! se lo provi fammi sapere la tua opinione, please

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