sabato 7 aprile 2012

Seitan con bambù e mandorle - Seitán con bambú y almendras


  
Ecco la mia proposta per il pranzo di Pasqua: un secondo 100% vegetale dal gusto delicato ed intrigante, provare per credere!
Buone feste a tutti!

Os dejo una idea para el menù de Pascua: un fasciante segundo plato, 100% vegetal, con sabor delicado y muy agradable.
¡Felices fiestas a todos!



SEITAN CON BAMBÙ E MANDORLE

INGREDIENTI per 2-3 persone:
100 gr di seitan (ecco come produrlo in casa)
80 gr di germogli di bambù al naturale
50 gr di mandorle a filetti o listarelle
1 scalogno
1 fettina di zenzero fresco
4 cucchiai di brodo vegetale
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di amido di mais
vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale


Tostate leggermente le mandorle in forno o in una padella antiaderente.
In un wok o in una padella antiaderente soffrigete lo scalogno e lo zenzero tritati in poco olio e.v.o. Aggiungete il seitan tagliato a cubetti ed il bambù, bagnate con un goccio di vino bianco e fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete le mandorle tostate e l'amido di mais sciolto nel brodo vegetale e nella salsa di soia. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti, mescolando delicatamente. Servite caldo.  




 
SEITÁN CON BAMBÚ Y ALMENDRAS

INGREDIENTES para 2-3 personas:
100 gr de seitán (cómo hacerlo en casa)
80 gr de brotes de bambú
50 g de almendras fileteadas o laminadas
1 chalota
1 rodaja de jengibre fresco
4 cucharadas de caldo de verduras
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de maicena
vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal

Tostar ligeramente las almendras en una sartén o en horno suave.
En un wok o sartén antiadherente dorar la chalota y el jengibre picados en un poco de aceite o.v.e. Añadir el seitán en cubos y el bambú. Echar un chorrito de vino blanco y rehogar un par de minutos a fuego alto hasta que el vino se haya evaporado. Añadir las almendras tostadas y la maicena disuelta en caldo de verduras y salsa de soja. Añadir una pizca de sal y dejar cocer por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Servir caliente.