giovedì 30 maggio 2013

Biscotti integrali di kamut - Galletas integrales de kamut


   
BISCOTTI INTEGRALI DI KAMUT (vegan) 

INGREDIENTI:
100 gr di farina integrale di kamut
25 gr di farina integrale
25 gr di farina tipo 0
25 gr di amido di mais
2 e 1/2 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 e 1/2 cucchiai di dolcificante alla stevia (
io ho usato Misura Stevia)
70 gr di olio di semi di girasole
60 gr di yogurt di soia
scorza grattugiata di 1/2 limone bio
semi di vaniglia o essenza di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 

Mescolate in una terrina capiente tutti gli ingredienti solidi (farine, amido, zucchero, stevia, scorza di limone, semi di vaniglia, lievito, sale); in una tazza mescolate gli ingredienti liquidi (olio e yogurt) e versateli sugli ingredienti solidi. Mescolate bene ed impastate con le mani fino a formare un impasto omogeneo e liscio; formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa mezz'ora.
Togliete la pasta dal frigo, infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete l'impasto uniformemente fino ad ottenere uno spessore di circa 4-5 mm. Ricavate i biscotti con i tagliabiscotti quindi con l'aiuto di una spatola trasferiteli, ben distanziati l'uni dagli altri, in una teglia o sulla leccarda rivestita con carta forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 min o fino quando saranno leggermente dorati in superficie.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. 



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GALLETAS INTEGRALES DE KAMUT (veganas)   

INGREDIENTES:
100 gr de harina de kamut integral
25 gr de harina de trigo integral
25 gr de harina de reposteria
25 gr de maicena
70 gr de aceite de girasol
65 gr de yogur de soja
2 y 1/2 cucharadas de azúcar moreno
1 y 1/2 cucharadas de edulcorante natural a base de stevia
1/2 limón orgánico (cascara rallada)
1/2 vaina de vainilla (semillas picadas) o esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal

 

En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos (harinas, maicena, azúcar, edulcorante, ralladura de limón, semillas de vainilla, polvo para hornear, sal), en un tazón mezclar el yogur con el aceite y verter la mezcla sobre los ingredientes secos. Remover bien y amasar hasta conseguir una masa suave y lisa; hacer una bola, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera durante media hora.
Retirar la masa de la nevera, enharinar ligeramente la superficie de trabajo y extender la masa uniformemente hasta lograr un espesor de unos 4-5 mm. Cortar la galletas y con la ayuda de una espátula colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando las galletas bien separadas entre sí.
Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar.


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