El otro día quería encontrar una forma diferente de consumir una mezcla de verduras congelada (se trataba de una mezcla para sopa minestrone con 18 verduras y guisantes) y pensé en estos gustosos palitos de verduras.
Aunque no me gusta consumir productos congelados, especiamente platos precocinados altamente procesados, a veces compro verduras congeladas, mínimamente procesadas. De todas formas, os recuerdo que, siempre que podamos, debemos preferir verduras frescas de temporada (en este caso deberíamos trocearlas finas y saltearlas).
Aunque no me gusta consumir productos congelados, especiamente platos precocinados altamente procesados, a veces compro verduras congeladas, mínimamente procesadas. De todas formas, os recuerdo que, siempre que podamos, debemos preferir verduras frescas de temporada (en este caso deberíamos trocearlas finas y saltearlas).
PALITOS DE PATATAS Y VERDURAS
INGREDIENTES:
- 700 gramos de patatas
- 400 gramos de mezcla de verduras congeladas para sopa o mezcla de verduras frescas troceadas
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)
- 1 cucharada de gomasio (opcional)
- pan rallado (preferiblemente hecho en casa) - c.s.
- harina de maíz integral - c.s.
- nuez moscada
- sal
- pimienta
1. Cocer las verduras al vapor o hervirlas con pequeña cantidad de agua, luego dejarlas reposar en un colador.
2. Mientras tanto, lavar bien las patatas y hervirlas enteras y sin pelar hasta que estén cocidas. Dejar enfriar y pelar. Machacarlas con la ayuda del machacador hasta obtener un puré.
2. Mientras tanto, lavar bien las patatas y hervirlas enteras y sin pelar hasta que estén cocidas. Dejar enfriar y pelar. Machacarlas con la ayuda del machacador hasta obtener un puré.
Cubrir con papel plástico y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
4. Preparar una masa para rebozar con la harina de arroz, un pellizco de sal y agua hasta obtener una masa del espesor de una bechamel espesa.
5. Sacar la masa de patatas y verduras y formar palitos. Pasarlos por la masa de arroz y después por una mezcla de pan rallado y harina de maíz.
6. Colocar los palitos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y cocinar en horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos, dando vuelta a mitad de cocción (con cuidado, ya que son muy delicados).
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