giovedì 17 aprile 2014

Palitos de patatas y verduras

El otro día quería encontrar una forma diferente de consumir una  mezcla de verduras congelada (se trataba de una mezcla para sopa minestrone con 18 verduras y guisantes) y pensé en estos gustosos palitos de verduras.
Aunque no me gusta consumir productos congelados, especiamente platos precocinados altamente procesados, a veces compro verduras congeladas, mínimamente procesadas. De todas formas, os recuerdo que, siempre que podamos, debemos preferir verduras frescas de temporada (en este caso deberíamos trocearlas finas y saltearlas).

 

PALITOS DE PATATAS Y VERDURAS

INGREDIENTES:
  • 700 gramos de patatas
  • 400 gramos de mezcla de verduras congeladas para sopa o mezcla de verduras frescas troceadas
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)
  • 1 cucharada de gomasio (opcional)
  • pan rallado (preferiblemente hecho en casa) - c.s.
  • harina de maíz integral - c.s.
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

1. Cocer las verduras al vapor o hervirlas con pequeña cantidad de agua, luego dejarlas reposar en un colador. 
2. Mientras tanto, lavar bien las patatas y hervirlas enteras y sin pelar hasta que estén cocidas. Dejar enfriar y pelar. Machacarlas con la ayuda del machacador hasta obtener un puré.
3. En un tazón grande combinar las patatas machacadas, las verduras, la levadura nutricional, el gomasio y una pizca de nuez moscada. Salpimentar y mezclar bien (en el caso de que la mezcla quede demasiado blanda añadir unas cucharadas de pan rallado casero).
Cubrir con papel plástico y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
4. Preparar una masa para rebozar con la harina de arroz, un pellizco de sal y agua hasta obtener una masa del espesor de una bechamel espesa.
5. Sacar la masa de patatas y verduras y formar palitos. Pasarlos por la masa de arroz y después por una mezcla de pan rallado y harina de maíz.
6. Colocar los palitos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y cocinar en horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos, dando vuelta a mitad de cocción (con cuidado, ya que son muy delicados).
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