INGREDIENTI per 2/3 persone:
320 gr di seitan
1 porro
1 spicchio d'aglio
1 peperone giallo
2 fette d'ananas (preferibilmente fresca o conservata nel suo succo)
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero integrale
1 peperoncino secco
una manciata di pinoli
zenzero fresco
olio extravergine di oliva
sale
Mescolate la salsa di soia in una ciotolina con l'aceto, lo zucchero ed un po' di zenzero grattugiato.
In una padella antiaderente a fuoco basso tostate leggermente i pinoli (senza olio) fino a leggera doratura e metteteli da parte.
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle, tritate finemente l'aglio, pulite il peperone e riducetelo a bastoncini corti.
In un wok riscaldate poco olio evo e soffriggete l'aglio ed il porro, unite i peperoni e dopo 10-15 minuti aggiungete il seitan tagliato a bocconcini regolari, l'ananas tagliata a pezzetti ed il peperoncino sbriciolato. Regolate di sale e fate insaporire il tutto per 5-6 minuti.
Versate la salsina agrodolce, mescolate e fate insaporire ancora per un minuto.
Disponete sul piatto di portata, guarnite con i pinoli tostati e servite caldo.
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