domenica 14 settembre 2014

Seitán agridulce



SEITÁN AGRIDULCE

INGREDIENTES para 2-3 personas:
320 gramos de seitán
1 puerro
1 diente de ajo
1 pimiento amarillo
2 rodajas de piña (puede ser fresca o en conserva en su jugo)
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de azúcar moreno
1 chile rojo seco
un puñado de piñones
jengibre fresco
aceite de oliva virgen extra
sal


En una taza mezclamos la salsa de soja con el vinagre, el azúcar y un poco de jengibre rallado.
En una sartén antiadherente sin grasa tostamos los piñones hasta que estén ligeramente dorados, y reservamos.
Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas, picamos finamente el ajo, limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiras cortas.
Calentamos una sartén o wok con un poquito de aceite ove, sofreímos el ajo y el puerro y añadimos el pimiento. Dejamos cocer durante 10-15 minutos. Agregamos el seitán cortado en trozos regulares, la piña cortada en trozos pequeños y el chile triturado, sazonamos con sal y seguimos salteando unos 5 minutos más.
Vertemos la salsa agridulce y cocinamos revolviendo 1 minuto más.
Servimos caliente, repartiendo los piñones por encima.


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