domenica 14 settembre 2014

Seitán agridulce



SEITÁN AGRIDULCE

INGREDIENTES para 2-3 personas:
  • 320 gramos de seitán
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 rodajas de piña (puede ser fresca o en conserva en su jugo)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 chile rojo seco
  • un puñado de piñones
  • jengibre fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

1. En una taza mezclamos la salsa de soja con el vinagre, el azúcar y un poco de jengibre rallado.
2. En una sartén antiadherente sin grasa tostamos los piñones hasta que estén ligeramente dorados, y reservamos.
3. Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas, picamos finamente el ajo, limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiras cortas.
4. Calentamos una sartén o wok con un poquito de aceite ove, sofreímos el ajo y el puerro y añadimos el pimiento. Dejamos cocer durante 10-15 minutos.
5. Agregamos el seitán cortado en trozos regulares, la piña cortada en trozos pequeños y el chile triturado, sazonamos con sal y seguimos salteando unos 5 minutos más.
6. Vertemos la salsa agridulce y cocinamos revolviendo 1 minuto más.
7. Servimos caliente, repartiendo los piñones por encima.


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