martedì 11 gennaio 2011

Insalata di arance, radicchio e finocchio - Ensalada detoxificante de natanja, achicoria roja e hinojo

 
INSALATA DETOX DI ARANCE, RADICCHIO E FINOCCHIO

INGREDIENTI:
1 cespo di radicchio
1 finocchio
2 arance
1 cipollotto fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Mondate le verdure, tagliate il radicchio ed il finocchio a julienne ed il cipollotto fresco a rondelle sottili. Mondate le arance cercando di eliminare il più possibile la parte bianca (per un risultato un po’ più raffinato si possono pelare a vivo, io ho preferito lasciarne un po’ sia per comodità sia perché a quanto pare sarebbe – il condizionale è d'obbligo – ricca di fibre e di rutina, un flavonoide utile per l’assorbimento della vitamina C) e tagliatele a pezzi, potete tagliarle a fette orizzontali dello spessore di circa un centimetro e dividere poi ciascuna fetta in 2 o in 4 parti.
Unite tutte le verdure così tagliate e condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero a piacere.
Idee di presentazione: potete servire su di un letto di fettine d’arancia condite con olio, sale e pepe oppure potete disporre su una maxi galletta di riso od un crostone di pane una fetta di arancia condita e sopra un mucchietto d’insalata. 





 
ENSALADA DETOXIFICANTE DE NARANJA, ACHICORIA ROJA E HINOJO

INGREDIENTES:
1 achicoria roja
1 hinojo
2 naranjas
1 cebolleta
aceite de oliva extra virgen
sal
pimienta negra


Mondar las verduras, cortar la achicoria roja y el hinojo en tiras y la cebolleta en rodajas finas.
Mondar las naranjas procurando quitar la parte blanca (para una ensalada más “refinada” se pueden pelar a vivo, yo no lo he quitado todo por comodidad, además dicen que esa parte blanca contiene una gran cantidad de fibra y una sustancia, la rutina, un flavonoide que favorece la absorción de la vitamina C) y cortarlas en trozos (se pueden cortar en rodajas de 1 cm de grueso y luego dividir en dos o cuatro partes). Mezclar todas las verduras y condimentar con aceite, sal y pimienta negra a gusto.
Ideas de cómo presentar el plato: se puede servir sobre un lecho de naranja en rodajas salpimentadas o bien colocar un rodaja de naranja, salpimentada, sobre una maxi-tortita de arroz y luego poner encima unas cucharadas de ensalada.

 ------ ------
ENTRADAS RELACIONADAS:
 
Recetas de guarniciones
 
 

5 commenti:

  1. ¡Qué blog más chulo! Además me sirve para repasar mi italiano, que está oxidadillo ;)
    ¡Te sigo! ^^

    RispondiElimina
  2. Muchas gracias Erinna!! acabo de ver tu blog y me encanta, voy a seguirte! y cuando necesites ayudas con el italiano pues ya sabes a quién preguntar!! :D

    RispondiElimina
  3. Vuoi scrivere una ricetta per CSC? Adesso (ora?) siamo in cucina con le carote.
    http://cocinamossincrueldad.blogspot.com/
    Vieni? Un abrazo

    (Espero no haber cometido demasiadas faltas de ortografía, arggg)

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il tuo italiano, non hai commesso nessun errore! Dove hai imparato?
    Gracias por la invitación, ya tenía pensado participar... es una iniciativa muy guay, este fin de semana voy a experimentar algo... ;)

    RispondiElimina
  5. L'ho imparato nell'Istituto Italiano di Madrid. Ma ho vissuto dieci mesi a Roma! Parlo molto meglio che scrivo (magari :)) Purtroppo, l'ho dimenticato molto.
    ¡Estaremos encantados de leerte! ;)

    RispondiElimina