giovedì 10 marzo 2011

PIZZA PARADISO VERDE - PIZZA PARAÍSO VERDE



Con esta receta doy mi segunda aportación a HEMC 52 (la anfitriona del mes es Irene de Sabor Impresión)  y Oro verde di Sicilia de Caterina de La cucina di Tatina.


Con questa ricetta partecipo a HEMC 52 (questo mese curato da Irene di Sabor Impresión) e a Oro verde di Sicilia di Caterina di La cucina di Tatina.





PIZZA PARAÍSO VERDE (pizza de emmental, champiñones, nata y pistacho)

INGREDIENTES:
300 grs de masa para pizza (ver receta)
200 grs de queso emmental
100 grs de queso mozzarella
3 champiñones
½ brik (100 ml) de nata para cocinar
4 cucharaditas de pesto de pistacho o 3 cucharadas de pistachos triturados
aceite de oliva extra virgen
sal

Estirar la masa uniformemente hasta 1 cm de espesor sobre una superficie enharinada, colocarla sobre un molde para pizza de 27 cm de diámetro aceitado. Dejar reposar unos 15 minutos para que la masa suba nuevamente.
Guarnecer la pizza con los quesos cortados en dados y los champiñones en rodajas, y rociar con un hilo de aceite y una pizca de sal (foto 1). Meter en horno precalentado a 200-210°C durante 10-15 minutos (foto 2).
Pasado este tiempo, en un cazo mezclar la nata con el pesto de pistacho (o los pistachos triturados) (foto 3) y verter sobre la pizza. Meter otra vez al horno durante 10 minutos (foto 4). Servir caliente (foto 5). 

Variantes: Según los gustos, se puede estirar la masa más gruesa o más fina (a mí personalmente me gusta gruesa). Si la preferís fina, aplastar bien la masa y poner los ingredientes inmediatamente sin dejar reposar (de esta manera la guarnición moja la masa y no sube más).
Para una versión vegan sustituir el queso por queso vegano fundible y la nata por nata de soja. 



PIZZA PARADISO VERDE (pizza con emmentaler, champignon, panna e pistacchio)

INGREDIENTI:
300 gr di pasta per pizza (vedi ricetta)
200 gr di formaggio emmentaler
100 gr di mozzarella per pizza
3 funghi champignon
½ confezione (100 ml) di panna da cucina
4 cucchiaini di pesto di pistacchio o 3 cucchiai di granella di pistacchio di Bronte
olio extra vergine di oliva
sale

Stendete la pasta della pizza in maniera uniforme fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e metterla in una teglia leggermente oleata (io ho utilizzato una teglia tonda di 27 cm di diametro). Lasciare riposare un quarto d’ora affinché l’impasto continui a lievitare.
Condite con i due formaggi tagliati a dadini o fettine, i funghi tagliati a fette, un filo d’olio e un pizzico di sale (foto 1). Infornate a 200-210 °C per 10-15 minuti (foto 2).
Passato questo tempo, unite la panna ed il pistacchio (foto 3), mescolate bene e guarnite la superficie della pizza. Mettere di nuovo in forno per altri 10 minuti (foto 4). Servire calda (foto 5).

Idee alternative: in base ai gusti, si può stendere la pasta più o meno spessa. Io la preferisco spessa, ma se vi piace sottile basta stendere per bene la pasta e farcirla subito con il condimento preferito, senza lasciarla riposare (la salsa infatti bagna l’impasto che così non lievita più). 
Per una versione vegan, sostituite la panna e la mozzarella con nata y mozzarella vegan.